ФУНТ-неделя.
Вернемся к теме недельного индикатора.
Напомню, что я писала…
Цитата:
Сообщение от ArinaF
Итак, нижние ключевые зоны остались не тронутыми.
Такая ситуация была один раз в конце января прошлого года.
Тогда к ближайшей зоне рынок вернулся только через месяц, а вторая подвисла на долго.
Но , что обращает на себя внимание.
Пока рынок не посетил первую ключевую зону он находился во флете в пределах 2-х фигур, а затем плавно сползал вниз и только после закрытия первого долга тренд вверх продолжился. Конечно, один случай не повод делать прогноз, но учитывать стоит.
|
На сегодня прошло шесть недель…
Рынок держит пут к этим ключевым зонам, но на начало нового контракта появился противовес две зоны на верху. Как говорится.. Упс…
И что же будет разыгрываться в рамках экспирации квартальных фьючерсов.
С точки зрения пути, расстояние до первых зон, как вверх, так и вниз приблизительно одинаковое.
Факторы в пользу юга
1. Глобальный пик фьючерсов внизу. До него есть довольно глубокий не проторгованный геп.
2. Распределение по страйкам и то, где рынок закрылся (1525) в пользу медведей.
Т.е. при движении вверх до 1545 будут продавать. Выход за 1550 страйка защищен.
3. Для фунта на предстоящую неделю есть еще один сигнал по недельному индюку.
Он связан с местом открытия недели. Если, как я предполагаю, фунт без гепа откроется в отмеченной на скрине зоны -это сигнал , что основной импульс недели будет на юг.
С января прошлого года было 19 таких дней, сигнал был ложным 5 раза.
Факторы за север
1. На верху тоже есть пик , правда, он за пределами VA, т.е., чтобы до него долететь, надо пройти защищенный 1550 страйк и выйти за границу VA, что не просто.
2. НО низ, также защищен и все уровни ниже ключевой зоны находятся в зоне маркета.
3. Если рынок откроется гепом выше 1.53, то это уже будет бычий сигнал для недели.
Таким образом, вполне вероятно, что предстоящая неделя может пройти в борьбе в пределах
1.53-1.5130.
На скрине я отметила самые нагруженные уровни.
Если будет предпринята агрессивное движение вниз, оно должно ознаменоваться резким проходом
1.5136.
С точки зрения верха, если гепом или резким пробоем рынок сразу окажется за пределами первого зеленого уровня, то более вероятно, что неделя пройдет в проторговке верхних уровней и верхней границы ключевой зоны.
И только резкий пробой
1.5482 будет означать , быки порушили планы медведей.
На сегодня, мне бычий вариант развития, кажется менее вероятным.
Еще пара слов об особенности экспирации фьючерсов.
В отличии от экспирации опционов, где каждый инструмент может решать свои задачи локально , к экспирации фьючерсов, как правило, подходят системно.
Либо все против бакса, либо все за.
Поэтому, на этой неделе важно отслеживать динамику по всем парам и, как закончится неделя.
Экспирация 15 июня, но, как я уже отмечала ее результат отражается по средам, т.е. 17 июня.