Цитата:
Сообщение от Liquidator
У Лего уже была такая крупная просадка, это и останавливало меня от инвестиций.
|
Была и я в ней принял участие, правда я тогда вложил в него всего 100$, а также знаю из-за чего была эта просадка. Она мало связана с торговыми рисками, скорее форс-мажор или человеческий фактор.
Цитата:
Сообщение от Leodum
Вот и результаты погони за большими процентами... хотя я понимаю, как тяжело бороться с жадностью) лучше приковывать себя к батарее, когда она начинает одолевать, да так, чтоб не могли дотянуться до компьютера.
По портфелю:
Может стоит убрать Лего и сантадо и раскидать их часть портфеля в индексы?
|
Чтобы гнаться за большими процентами, это надо было идти к другим управляющим. Сантадо стоит убрать до лучших времен или вообще. Лего не приносил
больших процентов, если закрыть глаза на просадку в начале июля, то управляющий показывал довольно таки стабильную торговлю, за что он и находился в моем портфеле. Роковой ошибкой было то, что я значительно повышал долю в его портфеле, потому что не смотря на его стабильность, он все равно попадает под категорию счетов с повышенными рисками. Если рассматривать прибыль в процентах, то за все время моего инвестирования (начиная с 14.05.12) Лего бы принес мне прибыль в размере 26,79% с учетом последней просадки и прибыли на этой недели, но из-за доливки на случившейся просадке в итоге я имею минус.
Для сравнения, за 3,5 месяца в процентах Вероника мне принесла 16,68%, меньше чем Лего с его двумя последними просадками.