Re: Кто как косит от армии
Среди людей всегда есть какое-то количество людей, которые склонны к риску и чья психика требует всяких адреналинов и т.д. Эти люди становятся либо преступниками, либо милиционерами (условное деление). Вот эти то люди и должны служить т.к.им это нада чисто психически. Из этих людей надо готовить не срочников и бессрочников,а отряды типа альфы и вымпела (такие спецы нужны, но в небольшом количестве, как оно и есть). И еще нужно небольшое количество ребят с мозгами, которые будут обслуживать всякие установки и шарить в технике, т.к. бросать ребят на смерть (как это было в Чечне) - просто предательство. Уже достаточно технологий,чтобы своих не подставлять. Высокотехнологичное оружие вполне позволяет вести боевые действия сидя за клавиатурой. Масштабных войн уже не предвижу, уверен что следующие серьезные войны будут вестись серьезным оружием, а не армиями.
А вообще надо быть наивным, чтобы считать что кто-то нападет на Россию и нам придется сидеть в окопах. Если америкосы окружат Россию своими установками, то они конечно долбанут атомной бомбой и срочники не помогут. Поэтому нужны МОЗГИ....МОЗГИ,а автоматом особо ниче не решить. Время не то, надо заменять живую боевую силу на ТЕХНИКУ, которая намного сильнее и эффективнее....А ребят жалко.
А по поводу того, что армия делает мужчин и прочее - это фигня, скорее психически калечит. Практически любой мужчина в случае серьезного боевого конфликта возьмет оружие в руки и будет сражаться.
А просто идти в армию - я бы не стал, ШО ТАМ ДЕЛАТЬ...Намного полезнее для генофона нации напрягать мозги.
Никого не хочу обидеть, просто время рыцарей, которые рубят головы и вырезают сердца, прошло. Век информации. Щас все решает технология, слово, деньги ну и прочее....а это
оставим Александру Дюма (или Дюме, я ХЗ как правильно)