Re: Что происходит с Bitcoin в ... месяце 20... года? Спецвыпуски с Иваном Тихоновым
Цитата:
Сообщение от Костя Зелих 682563655
Биткоин я не знаю такое,Это вид заработка ?
|
Это новая система измерения мировых ценностей, как золото или серебро, только без физической оболочки, в электронном виде. Количество биткоинов строго ограниченно в 21000000 монет. Биткоин защищён высокостойкой криптографией, его сеть взломать невозможно. И ещё одна самая отличительная его особенность - он ни кому не принадлежит. Не относится ни к какой стране мира или к какой-то отдельной корпорации. Т. е. он полностью децентрализован. У него нет единого центра, куда можно прийти и его закрыть. Ценности, хранящиеся в Биткоинах принадлежат исключительно тому, кто ими владеет. Тут не может быть никаких санкций или арестов на счета в Биткоин. Это как личный сейф, где лежат ценности, и никто кроме тебя не может открыть этот сейф. И ещё Биткоин анонимен. Ни на одном счёте (Биткоин адрес называется) не написано имя владельца счёта. Но зная этот адрес, можно в открытом доступе узнать все расходные и приходные операции в Биткоинах, которые проводились или проводятся в текущий момент, включая баланс.
И это ещё не все особенности Биткоин, если интересно дальше, поищите в интернете, там много всего про него написано. Лично я думаю, что Биткоин, это наш первый шаг в сторону децентрализации, когда ни что и ни кому не будет принадлежать. Децентрализованные автономные корпорации в рамках свободных экономических зон (оффшорные криптогосударства) это не миф, и это не сказка - это наше сегодня и завтра. Т. е. следующий шаг развития и эволюции человечества. Системы ценностей, которые ни кому не принадлежат у нас уже есть. Теперь настанет время, когда будут создаваться корпорации, которые также как и системы ценностей будут ни кому не принадлежать и за эти системы ценностей по фиксированному курсу можно будет покупать продукцию в автономных децентрализованных корпорациях без привязки к фиату (обычные деньги), потому что фиатом в рамках криптогосударства (свободной экономической зоны) будет выступать крипта. Таким образом отдельные страны (свободные торговые и экономические зоны) смогут у себя сделать национальной криптовалюту, и на её основе вести свои международные расчёты, и осуществлять тем самым свою международную, не только интерграцию и торговлю между такими же мелкими криптогосударствами, но и осуществлять экспансию криптовалюты. Таким образом, чем дальше время - тем больше окажется у США стран в чёрном списке, на которые они накладывают свои торговые и экономические санкции, заставляя их отказываться от доллара и уходить в криптовалюты, тем самым становиться криптогосударством свободным от рабства американского доллара. В конце, большинство стран мира окажется у США в чёрных списках, но там будет процветать другая торгово-экономическая модель, через национальные криптовалюты, которые ограниченные в количестве и ни кому не принадлежат. У них не будет центрального банка, потому что он им попросту не нужен. Они сами себе центральный банк. Биткоин - это целый комплекс. Я думаю, что даже власть в таких криптогосударствах будет отсутствовать. Она будет сокращена до одного человека, законодателя. Криптография сможет заменить собой людей, там, где они раньше были необходимы.