Re: Плюсы и минусы обучающих курсов
Цитата:
Сообщение от Gruzchik-sklada
Реальные трейдеры... которые продают свои рабочие системы? И вы окупили за месяц 0.01 лотом? То есть эти реальные трейдеры обучают и продают рабочие ТС, баксов за сто? И где же этот сказочный мир?
|
Вот это да, заработал сотню баксов в месяц и уже в сказочном мире живу.
А теперь пару уточнений. 1) Не лотом 0,01, а от 0,01 до 0,03. 2) Не "реальные трейдеры", а "реальный трейдер" (пока в единственном числе, к сожалению) 3) Продают не столько саму ТС, сколько объясняют, как ей пользоваться и как вовремя распознать, что ТС начала сливать. ТС можно придумать и самому. Только надо обязательно стейт сохранять, чтобы потом можно было проанализировать торговлю. И, само собой разумеется правила в ТС должны быть конкретные (если сам придумываешь), а не так "ну вот захотелось и вошёл".
Цитата:
И конечно же будете его продавать, не так ли?
|
Это ещё под вопросом. Начальные курсы врядли. А вот когда дело дойдёт до рабочих стратегий, то тогда, скорее всего, буду (ну не бесплатно же их раздавать).
Цитата:
А вы уже считаете себя профессиональны трейдером?
|
Профессиональный трейдер - понятие относительное (разными людьми понимается по разному.) Если считать, что трейдер, торгующий хотя бы полгода и каждый месяц показывает прибыль, может называться профессиональным, то в таком случае я могу назвать себя профессионалом. Если рассматривать другие условия - то заранее ничего сказать не могу. Кому-то и десять лет прибыльной торговли мало.
Особенно тем, кто уверен, что любой трейдер всё равно когда-нибудь сольётся (потеряет весь депозит). Вопрос в том, сколько трейдер успеет заработать, прежде чем "всё потеряет". При этом "всё" это не все деньги, а только те, которые учавствуют в торговле. А есть ещё ведь и запасные. Не обязательно же всё, до последней копейки, тащить на форекс.
Цитата:
Да, для мира финансов это копейки, а для вас профессионального трейдера так и подавно. Зачем тогда сдирать с новичком по 300 баксов? Это же копейки, вам ничего не стоит. Если просто так отдавать жалко, введите чисто символическую оплату. Или отдавайте бесплатно людям в которых видете начальный потенциал.
|
Незнаю, но почему то многие думают, если умеешь зарабатывать на рынке, то непременно должен быть миллионером. Вот только вопрос, а если раньше человек жил на одну зарлату и у него нет начального капитала хотя бы в 100 000 долларов, то как он должен за 2-3 года из 2000-3000 сделать 100 000? При этом придерживаться консервативной стратегии, так как возможно в любой момент появятся инвесторы с хорошими деньгами. Сюда же добавляется, что из этих денег снять надо хотя бы на еду.
При заработке в 3 000 долларов, 300 баксов - это не копейки. Это +10% к зарплате.
Цитата:
Если просто так отдавать жалко, введите чисто символическую оплату.
|
Это коммерческий проект и говорить про жалость как-то неуместно. Уж лучше тогда про бизнес-план поговорить.
Всё просто (как и в любом бизнесе). Вы платите деньги и взамен получаете качественное обучение. Используя полученные знания можно многократно увеличивать свой первоначальный капитал (довольно быстро окупив первоначальные расходы). ВСЁ.
Цитата:
Резкий у вас переход от бесплатно до 300 долларов.
|
Во-первых, переход не резкий (хотя конечно для кого как). Во-вторых, переход собственно не у меня, а от меня. Именно мои курсы на данный момент не стоят ни рубля. Они созданы для того, чтобы человек мог понять, хочет ли он быть трейдером или нет. Это бесплатно.
Если действительно хочет, то либо может изучать всё самостоятельно (многие через это прошли, значит не так уж это и страшно). Либо заплатить 99 долларов и получить помощь от профессионала (экономия времени, сил и нервов за приемлемую плату).
А потом, когда уже появится прибыль от торговли на рынке, заплатить (инвестировать) ещё 199 долларов и изучить профессиональную стратегию. После чего выработать на основе изученной стратегии, свою торговую систему (скорее даже несколько систем) и в дальнейшем зарабатывать деньги. А сколько можно заработать, это уже зависит от того, насколько агрессивно торгует трейдер, сколько он торгует, и как он умеет чувствовать рынок (как умеет определять, когда и какую стратегию лучше использовать).
Gruzchik-sklada, спасибо за вопросы! Если есть ещё, с удовольствием отвечу.