Re: "Богатый Папа, Бедный Папа" - Робер Кийосаки
Прочитал две первые книжки Кийосаки, Шефера аудиосеминар послушал, Наполеона Хилла почитал, Ким про голубые океаны, и еще что-то читал в разные периоды жизни.
Могу сказать, что что-то сдвинулось в моем понимании, возникло желание разобраться в вопросах, о которых раньше и не задумывался. Перевернуло ли все это мою жизнь сказать сложно, мне кажется об этом можно судить в конце, в престарелом возрасте, исповедуясь в семейных (ну, или публичных, если есть что сказать миру) мемуарах.
Появилось желание действовать. А с чего начать, понимание не возникло.
Говорят, нужно искать возможности. Потом говорят, что чтобы обезопасить себя от рисков, нужно изучить пространство, в котором возможности и действия. Ходите на семинары и тренинги нам говорят — я пока что только смотрю в записях. В итоге возвращаюсь на первую ступень — желание есть, а что делать непонятно. Не говоря уже о том, что кушать то все равно на что-то надо, а это все отнимает много времени, и к тому же (по логике, собственно, Кийосаки), на работе варишься в каше людей, которые небогаты. То есть, они не знают, что можно стать богатым, и мыслят как типичные представители квадранта «р» (вечно жалующиеся, боязливые, «утки» по Шеферу), то есть настроить на результативный лад становится сложнее с каждой минутой, часом, днем, неделей.
В общем, про саму книжку все понятно — воды много, громкие слова и заголовки, манипуляции с эмоциями четко определенной таргет группы для создания беспрекословной лояльности среди этой группы (надо же кому-то продавать остальные 5-10-15-20 книжек).
Но факт того, что такую литературу надо иногда почитывать/послушивать, остается фактом. Не станете спекулянтом недвижимости с баснословными прибылями, так хотя бы подумаете и поверите хоть на время, что можно жить лучше. И, конечно же, не стоит забывать, что без маленькой мыслишки не вырастет полное осознание своего места в жизни, и то, что надо делать для достижения беспрекословного счастья.
Я, собственно, благодаря такой литературе, зашел сюда) Узнал несколько новых слов, типа «ПАММ-счета», «ХАЙП», «Доверительное управление», и тому подобное; поверил, что можно обойтись в жизни без работы 5/2 (на дядю), или 6/дай-божэ-1 (если сам на себя); может быть даже начал видеть какие-то возможности — но пока, к сожалению, без привязки к действительности, то есть как именно это сделать мне не ясно)
Буду учиться дальше)
Кстати. Коучеры через один говорят, что для того, чтобы мыслить как успешные люди, надо общаться с такими, а не с теми, кто безуспешен. Также, вроде как, богатые люди (не воры, а те кто разбогател с нуля) не скупятся на советы, и не боятся стать менее успешными из-за притока свежей крови. Так, собственно, вопрос — где искать их аудиенции и непринужденного трепа, для заряда полезными позитивными мыслями? Не в макдаке же.
Давно бы, социалку какую забабахали с реальными богачами, что ли.