Re: Консервативный - kuhcinsil - (Fx-Trend, Panteon-finance)
Все, что я считаю ошибками, -- только мое субъективное мнение.
Цитата:
Сообщение от sergluck
Пришел примерно к таким же выводам - уменьшать долю трейдеров в портфеле (было 16, стало на данный момент 2+1 индекс). При этом - оставив в основном счета с достоверно реальными трейдерами, про которых не ходят всяких слухов и толков, те управы, которые выходят на связь с людьми и адекватно общаются, и чья торговля мне импонирует.
|
Уменьшение портфеля до пяти счетов -- ошибка, так как есть большее кол-во достойный счетов, причем низкокоррелированных, что сгладит кривую доходности и уменьшит риски портфеля, так как всегда может случиться такая же ситуация, как с галактикой, в которую многие пихали чуть ли не полпортфеля.
Также странно согласие с утверждением тс, учитывая, что про топ фхтренда как раз и ходят слухи о рисованности.
Начнем просматривать тему сначала. Так, в портфеле есть ТП, который показывает весьма низкую доходность, но имеет свойство пересиживать довольно много, причем его доля выше, чем у намного более консервативного аваса. 12% у инвестоболина, который отнюдь не консерва. Также много места занимает алексжук, у которого уже были три сливные недели в августе, но к которому все равно, почему-то кредит доверия у вас велик. Пишете, что один из критериев выбора больше года торговли. (Это нам понадобится чуть позже)
Спустя некоторое время сами же пишете:
Цитата:
Сообщение от kuhcinsil
Управляющий Lion (5000100) уже третью неделю подряд торгует завышенными лотами. А вот на этой неделе лоты уже превышают любую критику. Счет уже можно перевести к разряду агрессоров. Риски очень большие и если торговля в том же духе продолжится, то мне придется распрощаться с данным ПАММом
|
Как показывает история, вы не вышли, хотя сами же упомянули опасные звоночки
Далее
Цитата:
Сообщение от kuhcinsil
Можно присмотреться к ПАММам Skilled и Trader, но у них стабильностью не пахнет, у Skilled висят постоянно около 10 сделок
|
Непонятные суждения о счете 080, каким образом кол-во сделок напрямую указывает о нестабильности, если это часть стратегии управа? Таким образом, вы отбросили один из лучших счетов площадки.
Далее
Цитата:
Сообщение от kuhcinsil
Вот это неделя. Пантеон вместе с Жуком разорвали мой портфель... Возможно я переборщил с диверсификацией, возможно не правильно распределил доли. Сомнения есть всегда, буду думать и смотреть в оба.
|
Несколько странный, на мой взгляд, вывод об избытке диверсификации на основании того, что из-за нескольких счетов портфель ушел в минус, наоборот же, чем больше портфель диверсифицирован, тем меньше на него влияет результат отдельно взятого счета, о чем вам написал бобр13.
Также по поводу жука вам был дал хороший комментарий
Цитата:
Сообщение от MC.
Вроде как года достаточно для оценки счета. Так вот сейчас ровно год, как я бы ему денег не доверил.
А предыдущие заслуги на полку в виде вымпела
|
Еще одна серьезная ошибка -- добавление Амасса
Цитата:
Сообщение от kuhcinsil
Amass (513496) - перспективный ПАММ, пока показывает отличные результаты. Возможно, довольно рискованная инвестиция.
|
Во-первых, вы сами писали, что вкладываете только в счета старше 1 года (Хотя этот строк вполне можно уменьшить до полугода, амасу же было 4 месяца. Но самое главное, что у него ни разу не было просадки. Как можно вкладывать в счет, если вы не знаете, какие там риски. Позже вы, правда, признали эту ошибку.
Ну и в общем, вы игнорируете часть более новых счетов, которые как раз бы диверсифицировали и улучшили ваш портфель. Советую взглянуть на мой, может, что-нибудь новое увидите