Re: Конкурс "Горячие новости" ($200 от MMGP.ru еженедельно)
Здравствуйте! Конкурс замечательный, где каждый может проявить себя. Но вот только не все пользователи участвуют в нем честно и соблюдают правила форума.
Просмотрев победителей конкурса за самую комментируемую новость и их новости, не вооруженным взглядом видно, что некоторые пользователи-комментаторы созданы совсем недавно и исключительно для накрутки комментариев.
Я считаю, что данные пользователи клоны:
Миша Маркович
makarchuk
nedgar - создан вообще сегодня.
Также заметила еще несколько весьма подозрительных участников, но не буду их публиковать, так как нет точной уверенности. Но вот выше перечисленные пользователи, не оставляют практически ни каких сомнений.
Я не хочу ни на кого указывать, чьи это клоны и кто их создаёт, пусть решит администрация и примет соответствующие меры по их наказанию, как создателей так и самих клонов. Но мне кажется, что тут и так все понятно, если посмотреть профили этих участников, в каких разделах они проявили активность и чье новости комментируют.
Неужели на форуме нет никакой защиты от таких вот накруток и клонов (вычисление по IP и т.д.)?
Также хочу обратить внимание, что и для других конкурсов форума создаются подобные клоны. Не добросовестные пользователи хотят написать несколько вариантов сообщений, ответов, чтобы увеличить свои шансы на победу, причем у таких пользователей всего 1-3 сообщения и все они только лишь в темах конкурсов.
Зачастую такие пользователи остаются не замеченными и не блокируются.