Цитата:
Сообщение от livoruch
Интересная ветка с правильным подходом к делу. Глянул статистику и прозрел, покуда лучше занять позицию рыбака и ждать,а холопы пущай дерутся с рынком, рискуя своими дежьищами.
Димитрий есть пару вопросов. ВСегда интересно как организатор канторы смотрит на ситуацию и клиентов,. Вы наверное там сначала ржете, когда очередной тренйдунец приносит деньги, а потом еще больше ржете, когда он сливает?)) Вам же видны все позиции клиентов, стопы, входы и так далее? вы Можете ,например, ставить задержки в исполнении? Или маркапы увеличивать? То есть, фактически вы контролируете ситуацию полностью?? Как вам удалось сделать спреды=0, чо другие так не делают? Получается фактически спреды есть нулевыми, их просто канторы расширяют специально,д а?
Проконсультировался с человеком, который хорошо зарабатывает в жизни, сказал ему что я торгую на форексе и пытаюсь стать финансово независимым. Он сказал что я конкретный лошара((. Говорит, спроси у организаторов, почему они сами не торгуют, а делают все чтобы косить комисси. Вот спрашиваю Дмитрий, почему вы сами не торгуете? Это же межбанковский международный суперликвидный рынок где можно с нуля сколотить милион. Просветите если можно, спасибо.
|
Отвечаю по пунктам.
1. Если контора все выводит (работает по брокерской модели), то поверьте, у владельцев и руководителей (а я тут выступаю в одном лице) сердце кровью обливается, видя как падает клиентский депозит. Потому что доход зависит исключительно от оборота, и чем меньше депозит, тем меньше оборот. Я искренне рад, когда кто-то зарабатывает, и хочу верить, что мизерные спреды в этом помогают и будут помогать.
2. Задержки в исполнении я не могу ставить, и ни одна компания, которая использует софт AMTS Solutions, не может, т.к. такого функционала нет, равно как и нет функционала, который может делать искусственные проскальзывания. Софт АМТС построен так, что даже если компания использует Б-бук в своей работе (ничего не выводит), то в случае с прибыльным клиентом она не может его гнобить, а может просто начать хеджировать (перевести в А-бук), который у нас не сильно от Б-бука отличается. И не забывайте, что трейдеры сейчас гораздо грамотнее, чем раньше, все задержки или еще что-то выявляют на раз.
3. Узкие спреды мне не надо было делать, я просто даю то, что получаю от поставщиков (чистый агрегированный поток). Другие используют маркапы (надбавка на спред). Маркапы - это абсолютно нормальный инструмент. Только брокер с небольшими расходами или с очень большими оборотами, может давать поток без маркапов и не нести убытки. Маркапы это такой же заработок брокера, как комиссия. Брокеры тоже комиссию платят около 10 за лям, а с клиентов берут больше, и разница это тоже маркап, только на комиссию. И спреды маленькие, но не нулевые. Да, по евродоллару часто бывает ноль, но не всегда.
4. Знакомый ваш, который хорошо зарабатывает, своими словами озвучивает статистику, которая отчасти оправдает его слова, но так во всем. 9 из 10 бизнесов умирают в первый же год, в следующие 5 умирает 9 из 10 выживших. Там тоже лошары? А тот, кто работает на дядю с 9-ти до 6-ти, он не лошара? Все в шоколаде быть не могут, шоколада не хватит. Да, чтобы начать зарабатывать с форекса, нужно пройти тернии, и не всем дано в принципе, но шансы есть. Я знаю достаточно людей, которые зарабатывают много (некоторые ПАММщики например). Есть и обычные клиенты зарабатывающие много и достаточно стабильно, но их единицы (но они есть).
5. Ни на одном рынке нельзя легко сколотить лям, потому что рынок будет серьезно сопротивляться, и матожидание всегда отрицательное, т.к. этот рынок надо обслуживать, платить спреды и комиссии. Просто ничего не бывает.
6. На счет вопроса, почему организаторы не торгуют, тут ваш знакомый не угадал. Многие торгуют. Я всегда торговал и продолжаю торговать (начиная с 2001 года). Но у меня это просто хобби, как в преферанс с друзьями поиграть, я не пытаюсь с этого заработать на жизнь, мне просто интересно. Торгую я исключительно советниками (за очень редким исключением), которые пишу сам. Мне как придет в голову интересная идея, я ее тут же в код перевожу и вешаю советника. Причем всегда вешаю сразу на реал (демо мне давно неинтересно). У меня есть пара ПАММов в Альпари (ник Rann), пара ПАММов в GKFX (ник Brat, можете посмотреть, они в топе), у себя я тоже естественно счет открыл и повесил советника, которого написал недавно. В силу некоторых технических особенностей, даже протестить на истории его не смог, поэтому не знаю, как он себя поведет, сразу повесил на реал. И даже замониторил в мухобойке (ник Rann) и в MQL5 (если интересно, можете вместе со мной наблюдать
https://www.mql5.com/ru/signals/345973 ). Также в MQL5 уже третий год висит гридерный советник никак слить не может (до сих пор в плюсе). В общем, не попал ваш знакомый с этим. И сам торгую, и другим даю такую возможность.
добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от teftel
Насчет инста и так все предельно ясно. Правда, после последних претензий к Альпари, я между этими двумя конторами уже перестаю видеть большую разницу, в плохом смысле слова. Насчет РВД я тоже припоминаю. Давненько , когда только запускали плач, Вы били в качестве преимущества что плач 100% не кухня и высказали мысль что не кухня еще открытка и рвд. Открытка и сейчас жива, а рвд закончился. Но что на это можно предъявить Вам? РВД официально закрылся из за скачка на франке, та же история с английским Альпари.
|
На тот момент, когда я писал про РВД, мы с Русланом (владелец РВД) можно сказать воевали, но при этом я реально понимал, что контора работает нормально, и относился с уважением. Потом они похоже стали работать в убыток (из-за франка или еще из-за чего, не знаю) и появились признаки куховарения. Я так понимаю они за счет более прибыльной модели работы хотели погасить долги, и не смогли. В тот момент я вывел все свое бабло. Должен ли я был на форумах озвучивать, что подозреваю неладное в РВД, большой вопрос. Если бы я это сделал, то это была бы серьезная антиреклама, которая могла бы убить и компанию, и я бы выглядел некрасиво. Я про конкурентов стараюсь не говорить плохо, если они не лезут ко мне, а похвалить нормальные компании могу, мне не жалко, рынка всем хватит.
Я достаточно много рассказал про то, как работает рынок изнутри, и кому надо, тот сам может увидеть все признаки. Я вижу, как многие пытаются себя обманывать и брокеров оправдывать, но каждый сам себе хозяин. Кто понял, того не обмануть. Я не могу давать явных рекомендаций по брокерам, я даю инструмент (знания) используйте. Я свои использовал и вывел бабло из РВД до краха. Признаки были очевидны. Кто не вывел, на меня пенять не надо, я топить компании не собираюсь.