Цитата:
Сообщение от magicspins
В нашем БА сегодня был реализован очередной опцион. Было управляющим продано 500 долей за 0.2 у.е. (20 номиналов кстати), с взаимным обязательством выкупа-продажи этого пакета через месяц за 103 у.е. (Доход - 3% в месяц... без учетов дивидендов, если они будут выплачены)
Практика таких опционов будет расширена и продолжена. Одно из предназначений, снабжение долями БА партнеров по продаже программы magicspins за доли проекта (сегодня программа продается за 200 долей БА или за 137 у.е. на сайте). Пока за доли купить можно дешевле чем на сайте.
|
Обязательства по этому опциону исполнены сторонами. Вчера пакет из 500 долей мной был выкуплен за 105 у.е. (увеличение стоимости оговорено заранее и было связано с тем, что на момент вначале оговоренного срока происходило увеличение ФУ)
Мне кажется тот, кто принял участие в этом опционе очень не прогадал. Во первых на полученные им доли им были получены два раза дивиденды в сумме 0.39 от номинальной стоимости, а во вторых участник воспользовался возможностью во время формирования ФУ утроить кол-во своих долей по номиналу. Кстати, сейчас на торгах стоит предложение по выкупу долей за 11 номиналов и по прежнему желающих нет... несмотря на то, что формирование ФУ закончилось всего несколько дней назад.
Да, 2% долей - это не очень много (столько сегодня на руках не у управляющего), но это почти 14000 долей (70 экземмпляров мэджикспинс
)
Я вполне рад, что рынок достаточно высоко оценивает потенциал нашего проекта и рыночная стоимость
magicspins сегодня больше чем 22 у.е.