Re: Что лучше: Инвестирование или Бизнес?
Цитата:
Сообщение от Владимир Баканов
Мне кажется, лучше бизнес. Инвестирование - можно и прогореть.
|
Погореть можно и там и там. Главное, если с умом (просто говоря) подходить, то и риски могут быть минимальными. А примеров, как бизнес "падал", множество.
добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tsure
Добрый день. Вопрос понимающим людям. Я читал серию книг Роберта Кийосаки "Богатый папа, бедный папа". Так вот, в книге "Квадрант денежного потока" он говорит, что инвестором можно стать только после того, как ты стал бизнесменом. Я понимаю, что это может быть мое ограничение и я неверно трактовал мысль автора. А что вы думаете по этому поводу? Можно ли стать инвестором минуя открытие своего частного бизнеса?
ЗЫ: Я тут новичок, сильно не пинайте
|
Я тоже новичок и попробую ответить
В чем-то автор несомненно прав - не имея стартового капитала, заниматься инвестированием проблематично (ведь мы не имеем ввиду суммы в 1000 р). А заработать стартовый капитал в НАШЕ время можно в основном бизнесом. Если у вас, конечно, нет родственников, которые оставили нехилое наследство. Можно рассмотреть вариант "откладывания", к примеру, с каждой зарплаты. Но сомневаюсь, что это будут серьезные средства. Так что и получается - бизнес.