Re: Закон о запрете курения 2013
Государство, в лице идиотов депутатов, принимая такие законы, лукавит. Для начала нужно запретить производство и продажу сигарет, отказаться от сигаретных акцизов. Или, другой вариант: вводить ограничения, но акцизные деньги (все до копейки) тратить на программы по борьбе с курением, бесплатное лечение курильщиков и т.д. Я даже согласен на добровольно-принудительное лечение. А в общественных местах, где запрещено курение обязательно должны быть оборудованы места для курения.
А так что имеем: государство во многом виновато в том, что подсадило людей на курение. Хотя бы тем, что сигареты в свободной продаже. И никто не хочет отказаться от жирного куска акцизных сборов. Мест для курения как не было так и нет, хотя по закону должны быть (имею в виду Украину, в России не знаю). В результате, какое к нам курильщикам отношение, такое и у нас. Клали мы болт на этот закон.
Вообще, среди нормальных людей не возникает проблем из-за чьего-то курения. Проблемы начинаются тогда, когда с одной из сторон появляется быдло. Или курильщики, в наглую курящие на детской площадке. Или быдлобабушики, которые специально к тебе подсядут на не последнюю лавку в парке начнут права качать, что им дым мешает.
А взять этот дурацкий запрет на курение в кафе. Я хоть и курильщик, не люблю забегаловок, где можно курить. Сколько себя помню, никогда не было проблемы найти кафе, где нельзя курить. Безо всяких законов. Было навалом таких и ресторанов и последних ганделыков на вокзале. Зато теперь есть за что штрафы собирать.