Re: Блогун - ваше мнение?
Ранее не писал плохих отзывов о блогуне, теперь же мое мнение категорически изменилось. До этого я на площадке работал как блогер, т.е. выполнял определенные задания от рекламодателей и получал за это вознаграждение.
Так вот, недавно блогун ввел паказатель SMA - параметр, отображающий активность участников сообщества, статистика SMA позволяет моментально понять то, насколько охотно подписчики оценивают, комментируют и делятся постами с другими посетителями социальной сети. Рассчитывается как сумма репостов, лайков и комментариев поделенная на количество постов за 30 дней. И теперь, якобы по причине того, что показатель SMA не удовлетворяет минимальным требованиям сервиса, блогун позаблокировал и попереносил в эконом класс большинство моих площадок.
Как заявляет сам блогун
Цитата:
SMA - важнейший критерий для отбора, так как неактивные площадки не представляют особой ценности и не являются выгодным вложением средств для рекламодателя.
|
Я конечно понимаю, что для рекламодателей введение этого показателя может быть весьма выгодно, но для блогера здесь все как раз таки наоборот. Теперь, чтобы площадку приняли в сервис или не перенесли в эконом класс (не заблокировали), придется держать бешеную активность. Но когда в наличии имеешь несколько площадок в вк, твиттер, фэсбук, то сделать это весьма сложно. Как вариант можно прибегнуть к сервисам накруток, и показывать мнимую активность, но разве от это рекламодатель получит какие-нибудь преимущества? Сомневаюсь.
В общем пока что прекращаю работу с данным сервисом, а что будет дальше покажет время.