Объясните мне как это может быть и что вообще значит обыграть рынок? Нет, я так то знаю, что речь про доходность выше чем ММВБ. Но
1) почему коэффициент альфа у всех индексных ПИФов что за 3, что за 5 лет отрицательные?
2) почему коэффициент альфа отрицательный у тех ПИФов, которые показывают доходность по 60-120% за 3 года и положительный у тех, кто показывает 10-40% за те же 3 года? При том что индекс ММВБ за 3 года вырос на 46.05 %
За 5 лет ММВБ вырос вообще всего на 15%, а ПИФов с доходностью больше 15 достаточно много, при высоком к.Шарпа (низких рисках), но альфа все равно отрицательная
добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от AlexRover
Все дело в том когда зайти в инструмент и когда из него выйти.
Прогадали только те пайщики, что стремятся спекулировать даже паями.
Везде пишу: инвестируйте (!!!) и будет Вам счастье.
В приведенных мной данных хорошо видно, что на дистанции в 3 года, включая 2008 год, инвесторы получили прибыль.
Не отрицаю, что вложив деньги в 2007 году, а снимая их в 2008 - можно было поймать убыток (ну если целенаправленного его ловить и фиксировать (!!!)). Вместе с тем, купив ПАИ в 2008 году, в 2010 их можно было продать со СВЕРХдоходом. Это как раз то, что пытаются делать спекулянты.
Еще раз: купите паи, расслабьтесь (смотрим статистику раз в год, а если "нервы ни к черту", то раз в 5 лет), и получайте удовольствие.
Сделав правильный выбор, свои 20-40% годовых - получите. Только не надо "д*о*ить паями" - купил и 3-5 лет не трогай их.
Удачи в инвестировании, и н в е с т и р о в а н и и .
|
Честно говоря не сильно понимаю, как можно получать убытки в ПИФах. Сейчас выгрузил историю ПИФов с инвестфонда.ру
Средняя доходность по ВСЕМ доступным на сайте ПИФам, в том числе убыточным, всегда положительная:
за 5 лет - 29%
за 3 года - 50%
за 1 год - 17%
То есть при инвестициях на долгий срок во все подряд, даже без метода простого усреднения получается прибыль, может и ниже рынка и ниже банковских переводов, но никак не убытки.
А если выбрать УК с А++, то получается еще лучше.
Может я и тут как-то неправильно считаю?