Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,826 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Механика.лучше чувствуешь машину,лично я не обламываюсь переключать,даже нравится,и в пробках никак не напрягаюсь,даже с эспандером..ну и механическая до кучи дешевле в обслуживании на случай поломки и более не прихотлива.Хотя конечно автоматы тоже считаются очень надежными.
на спортивном авто на механике никогда не устанешь переключать,ты всегда в драйве,всегда хочется топнуть так что бы получить пинок под зад от переключения. Прогнать боком в повороте или встать с кем -нибудь на светофоре
Автомат , конечно. Раньше, до покупки первого авто с автоматом, тоже так думал - "контролирую" , "управляю" и т.д. После того как поездил на автомате эти глупости в голову не приходят. Сел и поехал. Немного больше расход топлива и понежней будет, с троса не заведешь и при поломке авто далеко на "галстуке" не поедешь. Но за удовольствие нужно платить. Сейчас подыскиваю 4WD для активного отдыха, там да, механика без вариантов.
Я предпочитаю все же автомат, механика конечно вешь хорошая, но когда ты едешь в потоке и тебе звонят, да еще и записать надо что то...
В общем автомат, для вечно занятых.
Для рас*издяев гонщиков конечно палка)))
Мое ИМХО такое - в механике есть свой прикол, но в целом автомат лучше - удобнее. Но с оговоркой - нормальный быстрый автомат, от 6 ступеней. У меня была Мазда3 с четырехступенчатым автоматом - тупейшая просто коробка, первый автомат мой был. После нее искал опять ручку. А сейчас вот ежжу на нормальном автомате и супер - нравиться.
Еще добавка - тип троники бесполезная вещь я считаю. Потому что когда тормозишь - он может тебя скинуть ни ступень ниже. И вот например входишь ты в поворот, перед поворотом оттормаживаешься и ты знаешь что тебе нужна напримпр вторая, и ты не знаешь что тебе нужно сделать с тип-троником - потому что не знаешь на какой ты передаче, скинул он или нет - нужно смотреть (и то если есть циферка передачи, не везде есть). А в повороте сами знаете - лишние взгляды куда не надо ни к чему.
6 лет юзаю механику - привык...все устраивает и погонять можно нормально.
Попробовал автомат - непривычно, все время ощущение, что чего-то не хватает...
Тут все дело в привычке...
Но есть один минус у автомата - стоимость ремонта в разы дороже чем для механики!
И механика реже ломается.