Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,916 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение теоретических основ прочих видов инвестиций, которые не вошли в основные разделы форума. Инвестирование в недвижимость, землю, драгоценные металлы/камни, производство, предметы искусства, бизнес, человеческий капитал, инновации, информацию, социальное и государственное инвестирование и прочее
А так, в детстве копила по рублю, были такие монеты с Лениным)) Потом что-то потратила, что-то потерялось. Был один момент, мама берегла остатки, дядька ей говорил, что можно загнать по приличной цене, но фиг его знает, где эти монеты, видно за много лет затерялись)) или растащили/украли, или, как вариант, где-то завалялись дома. Найду к старости, ух и разбогатею
У меня полведра таких ( голова Ильича) Денег они больших щаз не стоят.За исключением исполнения proof
Полведра это примерно килограмм на 5-10 потянет... можете, как металлалом сдать)) Bдруг так быйдет выгоднее, чем продать, если уверены, что монеты ничего не стоят
Так обычное дело. Периодически спекулирую куплей продажей разных купюр\монет на нашей городской доске объявлений.
Иногда купленная монета на 10% дороже продается коллекционеру или таким же спекулянтам всего через пару дней. И отслеживать не так трудно. Предложений на город-миллионник 10-30 в день. Интересных 1-3.
Я не предлагаю брать его за основу. Параллельно должны иметься и другие фин.инструменты. Для меня это вообще хобби. Доход от коллекции если я когда либо решу её продать,это так сказать побочный эффект
Вот и свежачок в моей скромной коллекции. Думал по дешёвке прикупить ,а получилось на халяву. Дочурка подарила
Сколько сейчас уже эти соточки стоят? Упали в цене или выросли? Просто дома есть несколько штук, еще 10 рублевые юбилейные монеты остались, так же 1 копейка и 5 копеек несколько штук.
Сколько сейчас уже эти соточки стоят? Упали в цене или выросли?
Сейчас цены упали. Если поискать,можно найти и за 120-130 рэ за штуку. Сразу после выхода цены доходили до 300 рэ,а может и выше. Тоже было и с Сочинскими.
Вообще любые монетки с возрастом только дорожают, только постарайтесь им условия создать
Так то оно так, но только темпы дорожания у разных монет разные. Взять те же СССРовские. Некоторые за последние 20 лет вросли в десятки раз, а некоторые в 2-3. Тоже касается и современных российских монет. Тут всё зависит от степени редкости монеты. Ну и по хранению вы правильно сказали. В зависимости от сохрана одна и таже монета может отличаться в цене в десятки раз.
Так то оно так, но только темпы дорожания у разных монет разные. Взять те же СССРовские. Некоторые за последние 20 лет вросли в десятки раз, а некоторые в 2-3. Тоже касается и современных российских монет. Тут всё зависит от степени редкости монеты. Ну и по хранению вы правильно сказали. В зависимости от сохрана одна и таже монета может отличаться в цене в десятки раз.
Запас карман не трет. В отличии от того же гаража или квартиры где-нибудь в условном Бобруйске, они затрат на хранения не несут вообще, ну только на охрану, а профит будет точно.