ПОКУПАТЬ ИЛИ НЕ ПОКУПАТЬ?
Открываются торги. В этот момент как минимум 20-30 акций начинают стремительно расти - на 10%, на 20% и даже больше. Как правило, такие акции заранее известны, например, из информации на аналитических сайтах типа
https://www.barchart.com/stocks/signals/top100?s=sm, или из личных наблюдений.
Вроде бы, что здесь думать - ПОКУПАЙ!
Но очень часто акция поднимается на 10% немедленно после открытия торгов, точнее, она уже успела подорожать к их открытию. И непонятно, будет ли она расти и дальше, или это предел. И что, если поднявшись на 10% или 15%, она не начнет резко снижаться?
То есть не опоздаем ли мы, и не купим ли тогда, когда другие начнут продавать?
И мы на всякий случай отказываемся от покупки, а потом грызем локти, когда видим, что акция продолжает рост. Мы боялись купить, когда она подорожала на 10%, а она к концу дня выросла на 20%. Обидно!
Чтобы избежать риска внезапного снижения и в то же время заработать на популярной акции, я периодически использую один простой способ.
Опытные брокеры знают, что если акция завершает торги в большом плюсе, то с высокой вероятностью этот рост продолжится на следующий день после открытия биржи.
Это значит, что если акция к концу дня поднялась, к примеру, на 10%, то на завтрашних торгах она, скорее всего, снова подорожает. Может быть, не так сильно, как вчера, но обычно 2-3% на ней еще заработать вполне возможно. Пусть это не 10%, но зато без особого риска.
И я покупаю сильно выросшие акции после 21.30 мск, за 10-20 минут до закрытия рынка, чтобы убедиться наверняка, что акция не начала вдруг падать.
И обязательно ставлю стоп-лосс, то есть цену, по которой акция будет автоматически продана, если после завтрашнего открытия она вдруг снизится.
Пример.
Я перед закрытием покупаю акции по $10.2 и ставлю цену для автоматической продажи 10 - 10.1. В этом случае мои потери будут незначительными и я буду спокойно ждать открытия биржи на следующий день.
Как зарабатывать на акциях США
www.highprofit.org