Цитата:
Сообщение от Aless33
Я тоже это слышала при чем давно слышала. Многие у меня на работе знакомые и полезли в ипотеки именно потому, что на работе увольнения процветают, а они уже как бы защищены на рабочем месте хотя бы тем, что у них кредит висит. Но это не дело.
|
Если предприятие не дышит на «ладан» то хоть какая то защита от «реорганизации» персонала. Хоть и весьма призрачная, но за не имением лучшего..
Цитата:
Сообщение от Живая
а Вы что тоже считаете, что у нас:
Напрасно, сколько бы нарушений не было в разных компаниях, нужно отстаивать свои права, я в этом убеждена. Так может написать только человек, который позволять работодателю относится к себе как к бесправному существу. Я сама проработала ни один год в кадрах и знаю как руководство компании боится инспекций по труду и всяких проверок. Поэтому если даже случилось незаконное увольнение, нужно жаловаться в трудовую инспекцию, тем более сегодня это не трудно сделать - достаточно написать электронное письмо на ее сайте. ТИ сразу затребует необходимые документы для проверки и большая вероятность, что если вы и не будете работать в этой организации, то компенсацию получите.
|
Да получил я уже свою «компенсацию» и пособие получал , не маленькое , так как попал под «реорганизацию» вот только 420 человек просто выкинули на улицу и тех кто согласился взяли на вновь организованную «фирму», да так интересно замутили , которая начала делать тоже что и мы только дешевле , для предприятия, а кто не согласился уходить в «фирму» те пошли под «сокращение» с выплатами и прочим, все это «Соблюдение» было со скрипом, на грани фола.
Так что я не считаю я увидел , как решают комиссии, нас 10 человек «не согласных», собрали пробубнели «приговор» , сказали что возражения не принимаются и …. Удалились «отмечать».
Я не жалею что так вышло, но что было то было.