Цитата:
Сообщение от bing
штаты не снимут фильм про себя
|
Один фильм снят английской компанией БиБиСи, английским же как я понимаю журналистом, другой снят катарской компанией АльДжазира канадским журналистом азиатского происхождения, конечно Англия и Канада входят в пояс влияния США, но так сильно очернить белую цветущую реальность вряд ли им удалось бы - в обоих фильмах говорится о наползающем банкротстве Китая из-за неподъемного долга и денег, вложенных в мертвые города.
Цитата:
Сообщение от bing
повальная безработица,зарплаты урезают
|
Если хоть одна шахта в стране бастует, то это уже говорит о неурядицах в ее экономике. Если забастовка кончается за неделю, то исход благополучный, но болезнь есть, а если длится месяцами, то что-то тут не то.
Цитата:
Сообщение от bing
штатам что для вас они все везде и всегда говорят правду,
|
Да, Штаты любят привирать, им давно доверия нет, на их информацию и не смотрю. Но фотографии многолюдных протестов, где недовольных китайских рабочих разгоняет полиция, не похожи на постановочные.
Цитата:
Сообщение от bing
ВВП Китая растет 6.6%,ВВП США всего 2%,мне не за чем смотреть фильмы
|
Эти показатели заслуживают внимания, сразу изменю свое мнение, если это так, мне никого агитировать не надо, пусть богатеют и процветают.
Цитата:
Сообщение от bing
зарплата уже выше чем в России
|
Согласен, но судя по тексту в ссылке, жить китайским рабочим приходится в каких-то кошмарных условиях, порой рядом с крысами в подвалах.
Вывод делаю простой: да, нельзя получить полную картину на основе двух фильмов, надо собрать больше сведений, в том числе от блоггеров, туристов и прочих наблюдателей, не заинтересованных в пропагандистской окраске информации.