Еще с форума инженеров. Особенно полезна ссылка на ролик, для тех,
кто интересуется тенденциями в развитии машино и приборостроения.
Цитата:
Цитата:
Georgy пишет:
То, что CAD-системы получат облачную реализацию - это не прогноз, а констатация очевидного пути развития.
|
Правильно!
Что и писалось задолго до этого Путину https://turta.narod.ru/president.htm
И демонстрировалось в 2006-2007г. инженерной общественности. См. картинку.
Вы и про СПИ будете говорить, спустя некоторое время, что это очевидный путь развития и
я тут совершенно ни при чем.
Только вот я посмотрел сейчас ролик с интервью представителя ESPRIT https://www.youtube.com/watch?v=vE5S...ature=youtu.be
никак им без меня не обойтись. Не сможет запад сделать интеллектуальную систему, способную заменять технолога на предприятии. Нет для этого у разработчиков практического опыта работы оператором и технологом СЧПУ и теории создания таких систем.
|
добавлено через 1 час 15 минут
Цитата:
Вам это доказывали и доказали миллион раз - ничего не получится, ни в техническом, ни в организационном плане. СПИ не будет работать без информации о том, какие станки работают на предприятии. СПИ не будет работать без информации, какая оснастка применяется на предприятии. СПИ не будет работать без инфомрации о том, какой инструмент применяется на предприятии. СПИ не будет работать без постпроцессоров.
|
Молодой человек!
Мне ничего доказывать не надо! Это бесполезно! Доказать можно только либо показав уже созданное кем то то, что я делаю, либо предоставив убедительные доказательства, что КТО ТО ИМЕЕТ ПОТЕНЦИАЛ, больший, чем имею я, для того чтобы это сделать и условия реализации этого.
Ни того, ни другого я пока не наблюдаю и не надеюсь увидеть при своей жизни. То, что
в цитате сказано, то это задача разработчиков известных САМ, конечно облачных, потому что для меня десктопные уже вызывают аллергию. Fusion 360, ShapeCAM, ESPRIT рвется в облака
YouTube YouTube и другие тоже никуда не денутся, их штук 60 и это условия их выживания. Так что у меня скоро выбор большой появится. Я сделаю того то, что могу дедлать и могу сделать только я.
Т.е. интеллектуальную надстройку. И ВСЕ! 8) Всякой ерундой, которой я вынужден был долгое время заниматься: чтение различных форматов, БД инструмента и приспособлений, математика обработки КТЭ, постпроцессоры, верификация, симуляция обработки, это пусть они делают,
а я буду использовать это, как платформу.
добавлено через 5 часов 48 минут
Дал комментарий к прошедшей в Питере конференции по эффективному производству.
Цитата:
Полезно! Потратил весь день на просмотр роликов, но просмотрел далеко не все еще.
Все рвутся в облака. Однако я в 2003-2004г., когда искал инструментарий для таких задач рассчитывал, что это произойдет все же раньше. Думаю, что с появлением облачных САМ, для остальных САМ, перевод своих систем в облака станет вопросом их выживания и скоро мы получим много облачных САМ. ESPRIT, я так понял, уже не только распознает отверстия, но и выбирает сверло. Если только сверло, а не набор осевого инструмента, для обработки разных типов отверстий с разными параметрами, то запад значит еще не достиг пока уровня автоматической генерации обработки
КТЭ, реализованный в 1987г. в экспертной системе технолога "ЭКСПЕРТ-Т" на НПО "ЭНЕРГИЯ".
Но у САМ Fusion 360 с этим дела обстоят еще хуже. С другой стороны Fusion идеальная платформа,
для создания в ее среде "облачного" кибер-технолога. Отметил, что не смотря на то, что рынок пока не принимает облачные САПР инвестиции в них похоже только возрастают. На западе естественно. Это верно. Думается, что в один прекрасный момент, их распространение по миру начнется со скоростью урагана и инвесторы получат огромные дивиденды!
|
https://planetacam.ru/news/pressrelea...zvodstva_2017/