MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 655,007 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
"Мой путь с нуля. Мои победы спустя 4 года. С классическим трейдингом - вперед, к победе! Фигуры, фибо, вилы Эндрюса и кое-что еще" - авторский блог пользователя Анаэль 2017
Первый пост Опции темы
Старый 03.08.2017, 01:07
Интересующийся

Благодарностей: 30
Re: О себе. Мой путь в трейдинге с самого начала.

Цитата:
Сообщение от Анаэль 2017 Посмотреть сообщение
То, что рисует индикатор уровней Фибоначчи, еще совсем не значит, что рисует он их с правильных точек. Он тоже довольно произвольно рисует с тех точек, которые ему вздумаются. Я пользовалась различными помощниками, которые сами строят фигуры, волны Вульфа.... Как захочет, так и построит. Так что я им особенно не доверяю.
Я уровни Фибоначчи индикатор даже на инструменте биткоин применяю и вполне удачно. Вот с помощью него кстати и одержал победу в конкурсе " Угадай курс биткоина " заняв первое место, практически точь в точь попал в цель лишь с расхождением в 20 пунктов, а это для биткоина как 2 пункта будет для евро доллара например.
BornAgain вне форума
Старый 03.08.2017, 01:08
Специалист
Форекс-блогер

Благодарностей: 2,025

Цитата:
Сообщение от BornAgain Посмотреть сообщение
У меня с этим вроде бы как нормально получается. Конечно в час большую прибыль не делаю да и в месяц тоже, но зато тренирую себя в плане стабильности. Для этого надо придерживаться торгового плана, каких - то своих норм, дисциплины, последовательности и тогда будет стабильность.
Вот и правильно. Дисциплина наша основа всего, без нее никакая даже самая хорошая ТС не будет работать. Я раньше с этой целью вел дневник, в котором описывал сделки и все их детали. Это позволило не только сократить количество необдуманных действий до минимума, но и потом провести хороший анализ всей торговли за какой-то отдельный промежуток времени, чего без записей сделать трудно.
Leonidas2013 вне форума
Сказали спасибо:
BornAgain (03.08.2017)
Старый 03.08.2017, 01:59
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Leonidas2013 Посмотреть сообщение
Вот и правильно. Дисциплина наша основа всего, без нее никакая даже самая хорошая ТС не будет работать. Я раньше с этой целью вел дневник, в котором описывал сделки и все их детали. Это позволило не только сократить количество необдуманных действий до минимума, но и потом провести хороший анализ всей торговли за какой-то отдельный промежуток времени, чего без записей сделать трудно.
А стабильной доходности позволило добиться? Если да, то это успешный ход!
BornAgain вне форума
Старый 03.08.2017, 02:09
Специалист
Форекс-блогер

Благодарностей: 2,025

Цитата:
А стабильной доходности позволило добиться? Если да, то это успешный ход!
Ну понятие стабильности довольно относительное. Мне удалось по-крайней мере не терять, то есть не закрывать месяцы с убытком, и заслуга дисциплины в этом немалая. А вот разброс значений прибыли остается довольно высоким, но это и нормально, учитывая изменчивость рынка и смену тренда на флэт, этот факт меня не расстраивает.
Leonidas2013 вне форума
Старый 03.08.2017, 08:49
Профессионал

Благодарностей: 1,644
Автор темы Re: О себе. Мой путь в трейдинге с самого начала.

Цитата:
Я уровни Фибоначчи индикатор даже на инструменте биткоин применяю и вполне удачно. Вот с помощью него кстати и одержал победу в конкурсе " Угадай курс биткоина " заняв первое место, практически точь в точь попал в цель лишь с расхождением в 20 пунктов, а это для биткоина как 2 пункта будет для евро доллара например.
Молодец! Я тоже люблю Фибоначчи. Только я его от руки натягиваю.Правда, есть определенная сложность в этом, так как тянуть его можно с разных точек. Но я беру ,на мой взгляд, самые значимые . И если уровни фибо , натянутые с разных точек совпадают, это самое надежное.
Анаэль 2017 вне форума
Старый 03.08.2017, 08:53
Профессионал

Цитата:
Присоединяюсь с пожеланием. Какая бы зарплата не была, это специальность, которая ограниченная в доходности. А в форексе больше перспектив и уже более посерьёзней тема будет. Тут нет никакого лимита в доходности, что мне собственно больше всего и нравится.
Форекс, я считаю, не помешает никому и никогда. Даже если человек имеет какую-то профессию, которая его кормит, то форекс можно расценивать как хобби. Что касается вообще нас, жителей СНГ, то почти 95% людей - люди среднего достатка и очень беспокоятся о своей пенсии. Вот тут заработки с форекса никому не помешают.
Анаэль 2017 вне форума
Старый 03.08.2017, 10:17
Профессионал

Цитата:
А я вот редко стопы ловлю ибо редко их размещаю либо если и размещаю, то только в сделках, которые открываю в долгосрочной перспективе. Трал ещё есть функция, тоже весьма полезная.
Со стопами работаю недавно. И честно говоря, просто боюсь их. Вот сегодня поставила на четырех сделках стопы равные 65 пунктов. Ни один стоп не вышибло. Золото закрылось по тейку ночью. 2 пары сегодня закрыла в плюсе, правда обе они до тейка не дотянули. Но закрыла, так как на младших тайм-фреймах образовались разворотные фигуры. И если бы я оставила все, как есть, они бы на этот раз вышибли все мои стопы.
Одна пара канадец/швейцарский франк до сих пор болтается на отрицательной территории. Я перетянула стоп ближе, на 50 пунктов, так цена еще ниже нащупала поддержку.
Анаэль 2017 вне форума
Старый 03.08.2017, 10:21
Профессионал

Цитата:
Меняй подход к рынку и стратегию торговую тогда, быть может уже пора перестать сливать?)
Здрасьте, приехали!!! В прошлом году я слилась в октябре на Брекзите. И вот теперь в августе. Ты считаешь, что раз в год сливаться - это много? Я так не считаю.Да, конечно, хотелось бы вообще НЕ сливаться.
Можно подумать, что ты не сливаешься.
А мой подход к рынку и моя стратегия меня вполне устраивают. Вот только со стопами разобраться бы.
Анаэль 2017 вне форума
Старый 03.08.2017, 10:26
Профессионал

Цитата:
Ну смотря какой индикатор, у кого как, у меня нормально всё рисует например. А так соглашусь полностью, так как по своему опыту знаю, что не все индикаторы точные. У меня есть два разных индикатора по Фибоначчи и только один из них точный я даже сверяла с другими трейдерами. Он в инсте есть на сайте кстати Pattern Graphs называется, я его держу только из - за Фибоначчи.
Я думаю, что индикатор начертит абсолютно так же, как и опытный трейдер. Максимумы и минимумы везде одинаковые. Правда не во всех терминалах на фибо сетке присутствуют все уровни. Но так это не проблема внести их в ручную. А вообще, честно говоря, индикаторы недолюбливаю.
Анаэль 2017 вне форума
Старый 03.08.2017, 10:32
Профессионал

Цитата:
На рынке дольше меня ого! Хотя стаж не всегда говорит о чем - то. У меня стаж уже не помню с какого года, примерно с 2011 или с 2012 будет. Понял, что это моё когда с другом пиво пили на крыше заброшенного здания, а потом у него в гостях увидел как это выглядит и как он 50 баксов за 5 минут сделал и у меня появилась мечта. Правда он уехал года 3 назад в Москву куда то и давно уже не общаемся, но я успешней его по стабильности в торговле.
А зачем считать все то время, когда я на рынке? Я считаю только последние 4 года. Смысл там считать, если я практически годами не торговала.
Что касается друга, то моя подруга так же на рынок пришла. За 5 минут человек показал класс. Только вот засчитается ли та сделка за 5 минут??? И вполне возможно, что он просто попал в тренд и ему повезло.
Анаэль 2017 вне форума
Старый 03.08.2017, 11:46
Профессионал

Цитата:
Стопы я тоже не люблю и если их ставить, то с хорошим запасом и трал после этого выставлять. На заровских парах было очень удобно торговать как минимум год или два назад. В прошлом году летом и осенью у меня торговля хорошо шла только на заровских валютных парах.
Тралы , честно говоря, не люблю. У меня только пару раз было, когда трал принес на 40 пунктов прибыли больше, когда я убрала тейк и решила воспользоваться тралом. А обычно большой же трал не поставишь, если торгуешь внутри дня. Ставишь на 10-15 пунктов. И получается, что лучше бы закрылась в ручную по рынку, чем с помощью трала.
Анаэль 2017 вне форума
Старый 03.08.2017, 11:54
Профессионал

Цитата:
Не разу не вёл никакой свой блог, но представление примерно такое же у меня для чего это всё нужно вести ну и плюс там кое - какие другие мотивирующие цели. Хвалю за целеустремленность, я вот поленился бы.
Меня тоже сначала пугало слово "блогер". Я решила, что целый сайт нужно самой вести. Потом посмотрела, что другие делают. Начала писать посты. Втянулась. Конечно, сначала, когда у других десятки тем, сотки постов, баннер в каждом посте, беседы в постах, а у тебя 1-2-3 и больше ничего, чувствуешь некую неловкость. Но потом, все нормализуется, начинаешь чувствовать уверенность. И все встает на круги своя. Так что, приходи в круг блогеров!!!
Анаэль 2017 вне форума
Старый 03.08.2017, 12:11
Профессионал

Цитата:
Временные периоды М5 и М15 подходят только для скальпирования, а в остальных случаях смысла нет на них обращать внимание. Я бывает на М15 обращаю внимание лишь чтобы наиболее точно войти в сделку.
Я бы не сказала, что для скальпирования. Для скальпирования, скорее подойдет М 1. Для меня М15 основной график для работы внутри дня. По сути, это тот же Н1, но только более детализированный. Я , конечно, смотрю и на Н4 ,и на дневки. Особенно на объемы на них и на свечные конфигурации. Но вхожу все равно по М15.
Анаэль 2017 вне форума
Старый 03.08.2017, 12:12
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Leonidas2013 Посмотреть сообщение
Ну понятие стабильности довольно относительное. Мне удалось по-крайней мере не терять, то есть не закрывать месяцы с убытком, и заслуга дисциплины в этом немалая. А вот разброс значений прибыли остается довольно высоким, но это и нормально, учитывая изменчивость рынка и смену тренда на флэт, этот факт меня не расстраивает.
У меня примерно норма 20% в месяц, но иногда да бывает по разному, может 24% - 25% получиться в месяц, а может вообще около 20% в месяц прибыли быть, но я стараюсь норму свою выполнять, а потом сразу же ухожу с рынка.
BornAgain вне форума
Старый 03.08.2017, 12:14
Интересующийся

Цитата:
Форекс, я считаю, не помешает никому и никогда. Даже если человек имеет какую-то профессию, которая его кормит, то форекс можно расценивать как хобби. Что касается вообще нас, жителей СНГ, то почти 95% людей - люди среднего достатка и очень беспокоятся о своей пенсии. Вот тут заработки с форекса никому не помешают.
Примерно так и натягивается сетка с уровнями Фибоначчи да.
BornAgain вне форума
Старый 03.08.2017, 12:16
Интересующийся

Цитата:
Я вот сейчас ещё тему с криптовалютами пытаюсь изучить что да как и как их заполучить. Такой тёмный лес и столько времени за зря потрачено просто аж голова пухнет. Получилось только кошелек нормальный создать и как я понимаю там где - то есть свои тёмные места уголки, о которых никто никому не расскажет, чтобы заполучить биткоины...
BornAgain вне форума
Старый 03.08.2017, 12:19
Интересующийся

Цитата:
Здрасьте, приехали!!! В прошлом году я слилась в октябре на Брекзите. И вот теперь в августе. Ты считаешь, что раз в год сливаться - это много? Я так не считаю.Да, конечно, хотелось бы вообще НЕ сливаться.
Можно подумать, что ты не сливаешься.
А мой подход к рынку и моя стратегия меня вполне устраивают. Вот только со стопами разобраться бы.
Ну если раз в год, то это не часто да. В идеале вообще лучше не сливаться. Да у меня тоже были сливы в этом году, но у меня чисто из - за не правильного ММ это происходило и то, что нарушение дисциплины было например снятие прибыли уже через неделю в начале месяца торговли, а потом то что было снято как раз не хватало для того, чтобы пересидеть вечером просадку, счет просто маленький был ещё очень.
BornAgain вне форума
Старый 03.08.2017, 12:21
Интересующийся

Цитата:
Я думаю, что индикатор начертит абсолютно так же, как и опытный трейдер. Максимумы и минимумы везде одинаковые. Правда не во всех терминалах на фибо сетке присутствуют все уровни. Но так это не проблема внести их в ручную. А вообще, честно говоря, индикаторы недолюбливаю.
Да суть не в этом, а в том, что первое впечатление о рынке, когда впервые его видишь со стороны и как там делаются деньги. Это же ведь мечта получать прибыль не вставая в 6 утра куда - нибудь, но иногда приходится и не ложиться, такое тоже у меня бывает... Просто когда впервые видишь торговлю в терминале, впечатление запоминается на всю жизнь и загорается огонь со стремлением.
BornAgain вне форума
Старый 03.08.2017, 12:23
Интересующийся

Цитата:
Тралы , честно говоря, не люблю. У меня только пару раз было, когда трал принес на 40 пунктов прибыли больше, когда я убрала тейк и решила воспользоваться тралом. А обычно большой же трал не поставишь, если торгуешь внутри дня. Ставишь на 10-15 пунктов. И получается, что лучше бы закрылась в ручную по рынку, чем с помощью трала.
Я траллы побольше ставлю и их больше имеет смысл ставить, когда на экзотике ведется торговля. Стопы я вообще не люблю, только тейки люблю.
BornAgain вне форума
Старый 03.08.2017, 14:23
Форекс-блогер

Благодарностей: 2,881

Цитата:
В рынке прав не тот, кто с большим стажем и навыком, а тот кто в такт танцует с рынком. А ведь это не так то и просто танцевать в такт с рынком и не всегда это будет получаться, но самое главное не надо забывать ещё и про риски.
Не знаю, зачем такие странные иносказания, танцевать в такт или не в такт, вы наверное хотели сказать торговать в профит? Ну да, это не все могут. А на счет того кто прав в рынке, а кто не прав, честно говоря, вообще не вижу смысла об этом говорить, просто не совсем понимаю, что значит прав в рынке или не прав?
zaharik1404 вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.