Re: Перспективы работы копирайтером. Плюсы и минусы
Цитата:
Сообщение от Dimoni4e
В рекламном агентстве работа поинтереснее, да и зарплата повыше (главная мотивация для большинства, да и для меня в частности). Зарплата у новичков варьируется в пределе 7-9 тысяч рублей, с дальнейшей перспективой роста.
|
Это смешная зарплата. Даже новичок-фрилансер, при известном трудолюбии (и умении писать, разумеется), заработает больше.
А вообще главное, что должен понять новичок в копирайтинге –
работать надо. А многие-то рассчитывают на халяву – свободный график работы, творчество, куча бабла… а сами пишут, как автор статьи, «тоесть».
Цитата:
Сообщение от Ksandr Warfire
Не имею на текущий момент особой связи с копирайтингом, но что-то мне начинает казаться, что рынок этих услуг в настоящее время перенасыщен. Если честно, мне со стороны даже сложно представить, какими талантами надо обладать, чтобы на фоне такого обилия копирайтеров новичку хоть как-то о себе заявить.
|
Перенасыщен дешёвой рабочей силой, демперами и «школотой». Там самая главная конкуренция.
Интересно, что чем выше расценки, тем ниже «драка за корочку хлеба». Во-первых, профи уже имеют своих постоянных клиентов, и часто работают только по рекомендациям. Во-вторых, профи работают в своих нишах, могут предложить свои «изюминки».
А вот внизу, в муравейнике, все толкаются локтями…
добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Gan_S
Если серъезно подойти к делу, то на хлеб с маслом заработать можно, но не больше.
|
Энто ж скока масла-то сожрать придётся... В меня столько не влезет
На самом деле профессиональный копирайтинг (я имею ввиду вообще все виды текстовых работ, но раз уж этот термин стал в рунете самым распространённым и потому многогранным - пусть будет копирайтинг) позволяет перепрыгнуть средние провинциальные зарплаты, в том числе журналистские. Но, понятно, что большинство будет зарабатывать только на хлеб с маслом, а кое-кто - лишь на корочку хлеба. До колбасы допрыгнет процентов десять, до зернистой икры - пара процентов, до белужьей... ну, вы поняли
Но ведь так в любой сфере деятельности. Основная масса работников везде и повсюду зарабатывает в лучшем случае на колбасу к праздникам.
добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от synthetix
О перспективах речи и быть не может, если конечно не устроишься в какой-нибудь модный журнал или издание. Фрилансером долго не проживешь!
|
Сотрудничать с журналами можно и на внештатной основе. Не обязательно расставаться с плюсами фриланса
Но это уже зависит от личных предпочтений - в коллективе, в офисе человеку лучше работать или в условиях расширенного индивидуального пространства. Фриланс - это всего лишь способ организации работы.