Re: Частные инвестиции (poliglot) - нет сайта
Цитата:
Сообщение от HolyS
Неосновательное обогащение — приобретение или сбережение имущества за счет другого лица без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований.
если Полиглот на данные деньги ничего не приобретал и ничего не покупал, то за что ты судить будешь его?
|
офтоп пошел конечно.
Ввиду того что у меня и у заемщика нет договора но у меня есть доки что я ему перечислил денег вот деньги и как раз являются тем имуществом (ст128 ГК) которое ему не принадлежит и преобрел его он не имея на это прав и я вправе требовать свое назад.
Я вот с одним умником начал судится, долги не хочет отдавать. Посмотрим чем дело закончится. Суд еще не назначен, ждем. Сумма неболшая но мне сам процесс интересен для опыта. Даже если денег не получу хоть запрет на выез за границу наложу и официально не сможет он ни на работу устроится ни счет в банке открыть. Все будет блокироватся, я постараюсь это сделать.
Максим Извиняюсь что мы тут немного потрепались.
Это это можно и как плюс использовать в качестве ваших гарантий возврата денег. Что если что то инвесторы могут судится. Тфу три раза не дай бог.