Любитель
Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 19
Re: Кто-нибудь разбогател на ставках?
Имхо исход любого спортивного состязания (взять ту же олимпиаду в Сочи) - это случайная величина. При этом у каждого состояния данной случайной величины есть определенная вероятность, на базе которой как раз таки и высчитывается коэффициент у букмейкера.
Например, вероятность, что Барселона обыграет в футбол Челябинский ХК Трактор, близка к 1. Поэтому и коэффициент будет близок к 1, в то время как ничья и победа трактора будет иметь двух, а то и трехзначный коэффициент. И так далее. То есть в таком контексте обогатиться за счет букмейкера будет достаточно сложно.
Далее, допустим, есть отличная система формирования прогнозов данной случайной величины. То есть кто-то может с вероятностью 99% предсказать исход того или иного события. Как вы думаете, что он будет делать? Пытаться играть на свой депозит, или светить систему в открытую, за копейки выдавая прогнозы? Ответ очевиден - если такие системы существуют, то используются они исключительно закрыто, при этом встречая серьезное противодействие со стороны букмейкеров. А те системы, которые есть в свободном доступе - либо вообще лохотрон, либо точны в пределах +- 50%.
Далее. Если взять стратегию и ставить экспрессы, включая только минимальные коэффициенты (установить порог, например, 1,05 - если выше, то не ставить), то достаточно скоро наберется хороший коэффициент 1.05^30=4.3, то есть нужно всего 30 событий, где один соперник наголову сильнее второго.
Но вот тут то и кроется обратная сторона медали - Барселона может проиграть тому же Рубину. Или Мюнхенская Бавария влететь какому-нибудь Зениту (да простят меня его болельщики). Одно такое событие рвет все те сотни тысяч экспрессов по всему миру и зарабатывает огромные деньги индустрии (а соответственно и тому именитому клубу, который впухает лохам).
Поэтому на ставках можно зарабатывать либо на инсайдерской информации, либо по своим стратегиям и втихую. Ну а также, самому осуществляя такую деятельность - принимая ставки.
Если я ошибаюсь - поправьте меня своим личным примером. Кто в течение последних , скажем, 5-ти лет в стабильном плюсе со ставок? Не брат, не сват - а сам, тот, кто зарегистрирован на форуме.