Как выбрать форекс брокера
Цитата:
Сообщение от Rann
Банк-поставщик имеет возможность вашу позицию вывести в другой банк, или на EBS, или сделать конверсионную операцию какому-нибудь иностранному импортеру. Ваша позиция у банка попадает в свокупную нетто позицию банка, которой и управляет банк, и там могут быть как реальные конверсионные операции, так и хеджирование в других банках или на других рынка.
Как правильно заметил Николя Саркози, мы этого знать не можем, и уж точно не зная всей внутренней кухни мы не можем утверждать, что весь форекс это большой контракт на разницу.
Я общался, например, с вице-президентом крупного банка, и он сказал, что у них форекс подразделение все клиентские позиции сливает в общую банковскую позицию. Там никто именно форексом не рулит (дилингом в смысле), форекс это часть операций банка, общая позиция банка это не CFD, там реальные операции на миллиарды.
|
Ну на рынке форекс нет CFD, на нём трейдеры этих банков и других крупных финансовых структур которые имеют разрешение для торговли на рынке форекс покупают и продают себе настоящую валюту за настоящие деньги, а не по контракту на CFD.
Индикативный CFD профилируется только на индикативном ритейл форексе для физических лиц. Ни одна позиция клиентов форекс дилеров не выводится на сам рынок форекс, а исполняется только на контракте CFD от поставщиков индикативных котировок, которые транслируюся во внебиржевые терминалы форекс дилеров.
Идёт простая торговля индикативной котировкой, где поставщики имеют прибыль если клиент проигрывает, и убыток если клиент выигрывает. Дилер получает свои комиссионные с торговли клиентов по индикативным котировкам.
Ну вот например простой пример по поводу amtssolutions (
https://amtssolutions.com/ru/price/).
amtssolutions торгует индикативными котировками.
Возьмём самый минимальный тариф для форекс дилеров, в месяц составляет 2$ за миллион индикативного оборота (котировок). Берёте минимум 1000$, тоесть дилер должен заказать как минимум 500 млн. оборота в месяц.
Ну и покупаете вы эту ликвидность у оптовых поставщиков не за 2$ за миллион, а за меньшую сумму, ну например за 1$, а потом продаёте её дилерам за 2$, имея с такого дисконта 1$ прибыли себе в карман.
Ну это ладно, я про другое хотел сказать.
Ну допустим я - форекс дилер.
Вы - мой поставщик индикативного CFD.
Я покупаю у вас по минимальному тарифу индикативной ликвидности на 12 тыс.$ (беру на год 6 млрд.объёма индикативных котировок).
Вы начинаете транслировать купленный объём в торговый терминал мт4 моего дилера.
Если трансляция купленного объёма идёт по A-Book, то позиции моих клиентов которые они открывают на ваших котировках будут перекрываться у поставщика, тоесть у amtssolutions по контракту разницы CFD.
Клиент в плюсе, вы как поставщик будете в минусе, клиент в минусе, вы как поставщик будете в плюсе. Тоесть вы как поставщик будете зарабатывать ещё и на этом если мои клиенты будут сливать деньги, а я как дилер буду просто получать только комиссию за сделки клиентов.
Сколько я заработаю на клиентских комиссиях с 6 млрд.объёма оборота купленного у amtssolutions за 12 тыс.$ ?
В основном все форекс дилеры берут комиссию 4-5$ за лот, это 40-50$ за 1 млн. торгового оборота.
Ну возьмём минимально 40$ за 1 млн.торгового оборота.
6 000 000 000 / на 1 000 000 = 6 000 Х на 40$ = 240 000$ я возьму с клиентов только комиссии при их торговле, купленного у amtssolutions объёма индикативных котировок. И это не считая свопов.
Заплатил 12 тыс.$. а сниму прибыли 240 000$ в год на одних только комиссиях.
Прибыль поставщика CFD в этом случае будет исходить из того как мои клиенты будут торговать прибыльно или убыточно. Ну и плюс те 12 тыс.$ которые я заплачу поставщику за поставленный объём индикативных котировок.
Если трансляция купленного объёма у amtssolutions идёт по В-Book, то в этом случае сделки моих клиентов не будут перекрываться у amtssolutions по контрактам CFD, а будут "вариться" внутри моего дилера по тем же контрактам на разницу CFD.
В этом случае, если клиенты будут сливать свои деньги, то в карман моего дилера а не в карман поставщика amtssolutions, а если будут зарабатывать на разнице контракта, то мой дилер будет в убытке.
Ну тоесть, В-Book это та же кухня, но только она будет внутри моего дилера по тем же контрактам на разницу CFD, что и по A-Book у поставщика. Поставщик может так же отказаться от выплат денег клиентам как и мой дилер если клиенты начнут зарабатывать слишком много.
Ну и плюс к этому мой дилер так же получит те же 240 тыс.$ прибыли в год от клиентских комиссионных того объёма который продаст мне amtssolutions (6 млрд.объёма индикативных котировок).
Конфликт интересов между клиентами, дилерами и поставщиками на ритейл форексе просто вездесущий и колоссальный.
И нет никакой разницы, что я буду выводить клиентов на поставщика по A-Book, где клиентов будут обрабатывать по тем же контрактам CFD, также как и по B-Book, где дилер обрабатывает позиции клиентов по тем же контрактам на разницу, но только внутри дилера не выводя на поставщика.
В прибыли на ритейл форексе всегда остаются только форекс дилеры и его поставщики, потому что если клиенты начнут очень много зарабатывать то поставщики форекс дилеров и сами дилеры будут нести колоссальные убытки. Они просто откажутся от выплат в одностороннем порядке, потому что контракт на CFD будь то по A-Book на поставщике, или контракт на CFD по B-Book внутри дилера, по сути не несёт под собой никакой ответственности сторон.
добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Николя Саркози
Откуда вам это извесно? Если честно то мне глубоко одинаково с кем я торгую. Лишь бы компания была с хорошей репутацией, долгим опытом работы и хорошими торг условиями ну и вывод на вебмани быстрый
|
Ну репутация у форекс дилера может быть хорошей в течении очень долгого времени, ну а потом она может в один миг просто кануть в лето.
При выборе главное понимать, где вы торгуете на рынке, или на том что вам просто выдают "за рынок" пиарно прикрываясь рыночным сленгом.