Re: InstaForex - instaforex.com
Цитата:
Сообщение от Александра Мелюхова
Уважаемые Marat и banker777!
Все это мы миллион раз уже проходили, причем к удивлению, Вы быстро соскочили с темы. Нас поражает то, что люди умудряются поставить нам в вину, что у нас фиксированный спред. Завтра Вы начнете обвинять нас в том, что мы раздаем бонусы? Вы можете мистифицировать понятие ECN до немыслимых вершин, однако сути его это не изменит: по определению, ECN - электронная коммуникационная сеть. Как эта схема работает в нашей компании, я уже подробно объяснила в предыдущем посте (да, и не поленившись полистать тему, Вы найдете десятки разъяснений от моих коллег таким же вот как Вы лихачам с одним постом). Вы можете и дальше вестись на сказки других компаний, статьи в Википедии, выложенные якобы умудренными опытом независимыми лицами. Но рано или поздно толпа поймет, что король-то голый!
|
Здравствуйте Александра Мелюхова,
Я никуда не делся,просто терпиливо и с интересом ждал как я надеялся подробные ответы на мои простые и прямые вопросы, но к сожалению никакой конкретики от вас. Тогда позвольте мне ещё поразмышлять.
a) Я ни в коем случае не обвинял вашу компанию в том, что вы предоставляете фиксированный спред, более того это отлично для новичков, но раз вы называете себя ECN брокером, то я попросил вас сообщить каким образом ECN брокеру удаётся предлагать клиентам фиксированный спред и кто ваш "ECN контрагент"? Как я писал ранее в ECN среде по определению не может быть фиксированного спреда так как спред формируется спросом и предложением.
b) К вашему сожалению Александра, не я тут мистифицирую понятие ECN. ECN - электронная коммуникационная сеть , по вашей логике, под это понятие может попасть даже сам интернет, ведь это тоже коммуникационная сеть, ну или рамблер маил, удобно, не правда ли? На самом деле, в форексе ECN или межбанк , не даром называют маркетплеис (торговая площадка, рынок, базар), и суть ECN системы лишь в том чтобы соединить продавца и покупателя и взять за это комиссию, очень важно, что сделка осуществляется по договорной цене и лишь при наличии спроса (ликвидности). Я задавал вам вопрос про ликвидность и если вы ECN брокер то с лёгкостью могли бы на него ответить, каков ваш месячный объём, какая ликвидность по мажорам в европейскую и американские сессии и кто ваш поставщик ликвидности, это элементарные вопросы.
c) Уважаемая Александра, сильно каюсь за то, что у меня мало постов, обещаю исправить положение в самое ближайшее время и очень надеюсь, что мои размышления окажутся кому то полезными. К вашему сожалению я, как вы выразились не "ведусь на сказки других компаний", а доверяю своему опыту и образованию и меня очень сложно обвинить в предвзятости.Мне хочется вести аргументированный и открытый диалог, и если я в чём то не прав, то был был бы рад услышать ваши аргументированные доводы.
Я ещё раз хочу подчеркнуть,что данными постами я не хочу обвинить компанию в плохой работе,просто как мне кажется,компания манипулирует понятием ECN, а вот делает это случайно или намеренно мне и хочется выяснить, а также получить ответы на все мои вопросы в этой ветке.
И ещё, Александра, схема при которой сделки клиентов обрабатываются внутри компании называется внутренний клиринг и это нормальная практика для любого крупного ДЦ которое в состоянии контролировать свои риски.Сделки остаются лишь на серверах компании и компания зарабатывает как спред так и проигрышь клиентов, всё известно и нормально и называется это маркет мейкинг ну либо по-русски "кухня", но никак не ECN. К сожалению я не понял, что значит "ECN-контрагент", надеюсь вы объясните? А система когда часть сделок то есть риски выводится на контрагента называется СТП (стрейт тру процессинг), то есть передача напрямую и опять же никакого отношения к ECN это не имеет. Ну и то что вы видите в метатрейдер менеджере когда по какой то валюте часть людей покупает и часть продаёт в реальном времени называется флотинг и тоже никакого отношения к ECN не имеет.
На одном из форумов я прочитал высказывание представителя, что ваша компания ретранслирует котировки.Значит ли это, что сделки ваших клиентов не влияют на изменение курса?
Можно ли использовать арбитраж? Можно ли открывать и закрывать большинство сделок с прибылью 1-2 пипса и длительностью в несколько секунд?
очень много вопросов, попробуйте пожалуйста на них ответить.
С уважением Марат.
добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Екатерина Абрамова
К сожалению, нас подвели хостинг-провайдеры, сайт, пока мы перевозили его на резервный центр, был недоступен. Но проблема уже решена.
Очень сожалеем, если это доставило Вам неудобства.
добавлено через 3 минуты
А люди с регистрацией на текущей неделе, единственные 1 - 6 постов которых - сплошное поливание нашей компании грязью, причем абсолютно безосновательное, могут считаться нейтральными?
|
Здравствуйте Екатерина Абрамова,
Пожалуйста аргументируйте своё высказывание "А люди с регистрацией на текущей неделе, единственные 1 - 6 постов которых - сплошное поливание нашей компании грязью". Я не позволил себе ни единого неаргументированного высказывания либо оскорбления в адрес вашей компании, либо вы непоняли меня, либо занимаетесь клеветой.
Моя мысль что ваша компания является дилинговым центром, а не ECN пока в силе, если вы не сможете доказать обратное.
С уважением Марат
добавлено через 40 минут
И ещё небольшой пост для тех, кто не понимает что такое ECN система.
ECN система это программа, которая объединяет ордера поставщиков ликвидности в одном месте. Поставщики ликвидности это банки, фонды, маркет мейкеры , институциональные клиенты. Все их ордера объединены в одну систему, и чем выше ликвидность и объёмы тем меньше будет спред и коммисия в ECN системе так как на одну цену будет большее количество предложений, то есть чем больше ECN система, тем лучше будут условия для торговли. Именно по этой причине ни один брокер или ДЦ не может быть сам по себе ECN системой так как его ликвидность, то есть объёмы клиентов будут смехотворно малыми для нормального функционирования , а это огромный спред и неисполнение ордеров.Так как ECN система открыта, то поэтому и существует такой инструмент мониторинга ликвидности как стакан или книга ордеров в которой видны все заявки (отложеники) всех участников ECN системы в диапазоне до 10 ближайших цен, стакан может быть лишь в цифровом формате, то есть количество миллионов на определённую цену. В ECN брокере возможно исполнение ордеров по системе маркет ордер только (по рыночной цене), но никак не инстант ордер. В ECN среде никогда не бывает реквот, такого понятия в ECN среде не существует. Реквот, это ответ диллера либо автодиллера диллингового центра о невозможности исполнить ордер по желаемой цене.В системе ECN ордер либо исполнится по заявленной цене, либо с проскальзыванием, либо порционально. И самое печальное для трейдеров, это то, что брокер ECN зарабатывает комиссию со сделки, это примерно 5$ с оного лота и поэтому расчитывать на какие либо бонусы от ECN брокера не приходится.