Re: Exness - exness.com
День добрый, дублирую сюда свой отзыв о брокере с другого ресурса (извиняюсь за пространность) и прошу ответить, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Является ли она обычной для кипрских брокеров?
Рассказываю, почему прекратил работать с Exness (CY) - Кипрская юрисдикция. Не путать с Exness (VC).
Двумя словами: заманали верификацией. Переписка с техподдержкой объемная, приводить ее не буду, но суть такова:
1. Для верификации им был отправлен скан загранпаспорта и скан общегражданского паспорта (первый лист и лист с регистрацией), все как у других брокеров. Оказалось, нужны не сканы, а фотографии. Сделал. Верификация пройдена.
2. Через несколько дней вижу в личном кабинете, что «верификация не пройдена». Узнаю, в чем дело. Оказывается "необходимо дополнительно подтвердить адрес. Для этого нужно загрузить копию выписки из банковского счета или квитанции за коммунальные услуги". После долгой и тупой переписки, суть которой с моей стороны сводилась к тому, что адрес подтвержден общегражданским паспортом, еще раз отправил им фото паспорта. Верификация снова пройдена успешно.
3. Прошло полтора месяца. Получаю письмо: «Обращаем Ваше внимание, что для завершения процедуры верификации Вашего счета, необходимо предоставить дополнительные документы. Будьте добры, пришлите, пожалуйста, копию выписки из банковского счета, или квитанции за оплату коммунальных платежей в качестве дополнительного подтверждения адреса регистрации в ответе на данное письмо».
Снова переписка. Уже плюю, отправляю им единый платежный документ (счет за коммуналку) и чек оплаты через интернет-банк. Ответ «На предоставленных документах отсутствует либо ФИО, либо адрес. Пожалуйста, предоставьте любой другой документ согласно указанным ниже требованиям».
Отправляю им уведомление на уплату налога на имущество, полученное из ИФНС и чек оплаты через интернет-банк с предупреждением, что это последнее, что я им отправляю. С банковской выпиской послал лесом, мол, их не касаются мои финансы. Примолкли.
4. Прошло 10 дней. Вновь получаю письмо следующего содержания: «В рамках непрерывного мониторинга деловых отношений клиента и компании просим Вас предоставить справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, выданную в стране Вашего проживания. Пожалуйста, предоставьте либо фотографию данного документа, либо скан-копию в ответном письме. Мы будем рады ответить на Ваши вопросы в любое удобное для Вас время».
Вопросов у меня к ним не было, было лишь желание бежать от них. Заявку на вывод сделал.