Re: BitСoin (bitcoin.org) Обсуждение
Alekszx, это всё на данный момент
Тут несаженное поле. А как только появляется такая пустая земля, то на её место обязательно потом придёт кто-то и засеет это поле инфраструктурой. Форков сейчас очень много развелось. Выбирай любой и на основе него строй свой глобальный бизнес с автономными корпорациями и всем прочим отсюда выходящим. В общем, в будущем нас ждёт полное отделение от государств, благодаря таким вот новым мерилам ценностей, которые отличные от тех, что печатают государства.
Принцип прост :
Допустим я олигарх. У меня есть свободные деньги. Я устал каждый день трястись что завтра или доллар или рубль может рухнут. Ну вот устал я! Спать по ночам не могу, беспокоюсь..
Что я сделаю, если я тему крипто вкурил?
Да все свои свободные средства просто вложу в инфраструктуру какой-либо монеты из многих, что есть сейчас на выбор как невспаханные поля, и будет у меня уже иной бизнес и полностью построенный на выбранной мной криптовалюте. Тем самым я буду получать прибыль в той криптовалюте, которую выберу. И тем самым я так всё смогу там развить, что круг замкнётся и мне больше вообще не понадобятся при обширной инфраструктуре фиатные и прочие деньги. Допустим, я хочу купить хлеб, и я его куплю за криптовалюту. А всё потому что внедрение должно идти начиная с полей, заканчивая финансовыми автономными децентрализованными учреждениями. И кстати да - везде будет полная децентрализация и полная автономность бизнес корпораций. Таким образом ничто и никому не будет принадлежать. Просто доход будет делиться в автоматическом режиме по количествам акций, которые ты имеешь в этой автономной корпорации.
И в будущем, я вижу много таких вот подобных замыкающихся кругов, со своими внутри экономиками, автономными заводами, газетами, пароходами и полностью децентрализованной властью. Власть в таких мелких сообществах будет коробкой, в которую просто запихнули свод самых совершенных законов и все их обязаны исполнять. Т. е. не будет там ни чиновников, не президентов, ни всех прочих кто правит.
Вот Вам всем краткий экскурс нашего будущего в котором роль государства в таком виде как оно сейчас есть - просто само собой отомрёт. Народу останется лишь примкнуть к какому-то кругу и стать там единицей общества.