Re: Можно ли жить на проценты банка?
Цитата:
Сообщение от Scherbachek
виталий89, сроки окупаемости квартиры 15-30 лет, в зависимости от того вкладываешь ли ты дньги на ремонт и тп. То есть, купив квартиру с своём городе за 3 ляма и пустив квартирантов за 15 тыс или переселившись туда самостоятельно и экономя на аренде,ты сможешь вернуть деньги в лучшемслучае через 16 лет. В то же время застрахованные банковские вклады с учётом сложного процентаа ( положив 3 ляма сначала,через год ты уже кладёшь 3 ляма 300 тысяч и тд) удваиваются твои деньги через 9-10 лет с учётом затрат на аренду такой же квартиры. и это обычные вклады. А доверительное управление приносит в среднем 16% ( твоя сумма удвоится за 5.5 лет) . Что уж говорить о сырьевых ПИфах и бирже,где прибыль измеряется десятками процентов. Главная проблема,где взять 3 ляма))
|
Ну квартиру и не нужно продавать, это денежный поток.
Допустим у нас в городе лет 12 назад, квартиры стоили 500-2000$, сейчас 20000-50000$ снимать стоит 200-500$
У меня у знакомого 10 квартир, доход около 3000$, а средняя зарплата в городе 200-300$, лет 6 назад, квартиру у нас можно было купить за 10000$ , сейчас очень сложно за 20000$ найти, 25000$ и выше.
Родители мои могли купить квартир 5, лет 12-10 назад, только побоялись, в итоги, потом не 1 не купили, а кто купил, живут и не работают уже лет 5.
Ну я могу удвоить и за год, трейдеры путевые есть, просто если ставить выбор банк или квартира, я бы купил квартиру. А если нету денег на квартиру, конечно нужно инвестировать, только не в банк.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от armyansk2
ой как не факт!!!
в самом ближайшем будущем - согласен, самый верный способ пассивных инвестиций, но... вспомним рынок недвижимости сша в 2008))) как буквально за несколько месяцев цены упали на несколько порядков!!!
|
Когда упадут и надо покупать, цена потом восстановится и станет выше.