Re: Хроника украинских событий (евромайдан)
Цитата:
Сообщение от James Lebron
Как считаете - что из всего этого выйдет, финал ведь должен быть?
|
К сожалению, в этом вопросе я - пессимист.
Худший вариант (ввод российских войск на территорию Донбасса) все же отбрасываю (ну не враг же себе Путин, он и так много сделал для дестабилизации ситуации в регионе и отвлечения внимания от Крымского вопроса; присоединять к России столь проблемный регион - себе дороже).
Значит, остаются 2 варианта: сворачивание АТО по требованию "народа Донбасса" или ее продолжение.
В первом случае будем иметь типичную махновщину: различные вооруженные группировки будут рвать регион на части. Как в знаменитой "Свадьбе в Малиновке", власть будет меняться чуть ли не каждый день со всеми вытекающими...
Во втором случае - затяжная война "киевской хунты" со "своим народом" без особых перспектив как с одной, так и с другой стороны.
Есть мизерный шанс быстро остановить кровопролитие, но для этого нужна добрая воля России (отвод войск от границ Украины, прекращение подпитывания сепаратистов вооружением и военспецами), во что я, увы, не верю...
Как назло, сейчас я по семейным обстоятельствам никак не могу покинуть город, а посему придется вариться в этом котле еще долго.