Re: Хроника украинских событий (евромайдан)
Цитата:
Сообщение от einvestment
Вы не могли бы назвать критерии фашизма или нацизма и под какие из этих критериев нынешняя власть в Укарине попадает.
|
Давайте я попробую. Несколько критериев все же есть по которым "временная власть" в Киеве все же попадает. Если же рассматривать революцию в целом, то можно добавить еще один пункт. Давайте смотреть основные признаки фашизма:
антикоммунизм,
традиционализм,
национализм,
экстремизм,
этатизм,
корпоративизм,
элементы популизма,
милитаризм,
запрет политических конкурентов,
запрет иностранных СМИ
часто — вождизм
Жирным я выделил все то что прямо или косвенно относится к переворотнической власти. Подчеркнутым отметил то, что кроме выделенного жирным, относится к общим идеям революции на Украине. Разбираем?
1)
Антикоммунизм. Тут все просто. Надеюсь не надо объяснять?
2)
Национализм. Надеюсь и тут всем все понятно
3)
Экстремизм. Тот факт при котором была свергнута предыдущая власть. Не стоит рассказывать о свержении правительства Януковича мирными демонстрантами. Коктейль Молотова = экстремизм.
4)
Элементы популизма. Призывов к разьяреной неадекватномыслящей народной массе хватало, один из успехов украинской пропаганды. Я уже не вспоминаю о "дешевом" популизме Ляшко с виллами в руках.
5)
Милитаризм. Тут тоже все понятно. Отменяем финансирование промышленности, наращиваем (восстанавливаем в данном случае) военную мощь и оборонзаказы. Внеблоковая спокойная держава стремится стать милитаристской, также обзавестись ядерным оружием.
6)
Запрет политических конкурентов. Вот он чистый фашизм - истерия о запрещении КПС и Партии Регионов.
7)
Запрет иностранных СМИ. Еще один довод. Запрещенные российские каналы. Это не дает другую точку зрения кроме как пропаганды укроСМИ.
8) Вернемся так же к
корпоративизму. По определению: корпоративизм — политическая теория, согласно которой элементарными ячейками общества являются определённые социальные группы, а не отдельные лица. В идеях революции очень много роли в управлении государством отводилось именно общинам.
На фоне этого порождаемая ненависть к "другим" нациям, в данном случае руссофобство.
В общем причины полагать что "временная власть" в стране использует фашистские технологии есть.
P.S. Ни в коем случае не защищаю Кремль, там тоже есть чем "поживиться". Так же не стоит закидывать меня фекалиями мол Россия (Путин, Кремль и т.д.) такая же - только хуже, в данном посте разбирал исключительно киевскую "власть".
Поправляйте если где-то ошибся.