Re: Хроника украинских событий (евромайдан)
Цитата:
Сообщение от bond777
понятно, вам не нужна
ну а срача тут уже значительно мало, почти и нет.
|
По сути тема разжигает ненависть до сих пор. Но прогресс есть, срача тут значительно меньше, все устали от ненависти и пытаются диалоги строить более дипломатично. Это не может не радовать.
По поводу того нужна ли тема или нет: считаю что со временем она будет только просвещающей и оттого скорее снимет напряженность. С удовольствием читаю мнения и с другой стороны "баррикад".
Главное, что сейчас можно в этой теме донести: украинцы, россияне, белорусы = братья славяне и какие бы не были натянутые политические отношения между странами, важно оставаться людьми и пора бы уже мириться. Тем более большинство в теме из батальонов "диванных войск". Если то что здесь будут писать остановит хотя бы одного "дивановца" от перехода интернет-войск в реальные войска - уже огромный плюс.
Собственно для ускорения цивилизованного обмена мнениями я бы предложил администрации ввести
некоторые дополнительные правила в данную тему:
-для наведения порядка во избежание срача, устроить пару показательных "казней" авторов провокационных постов с разбором полетов и обнародовать в теме результат работы. Приблизительно так: "Такой-то пользователь за пост (ссылка на пост) получил 3 "штрафных балла", не повторяйте их ошибок". Понимаю что для модераторов это отдельный "головняк", но со временем провокационных постов просто не будет, а если и будут, то форумчане в теме укажут "нарушителю" как надо вести себя в теме и нажмут на "треугольничек" чтоб помочь в модерации.
-видео содержащие насилие (или провокационное) - под спойлер, никому лишний раз на это смотреть не стоит, только по желанию
-если же пост идет копипастом из какого либо источника, кроме того чтоб его сюда "вбросить" пишите и свою аналитику по поводу прочитанного, а то тема превратится в новостную ленту
-ну и наконец эмоции: пользуйтесь синонимами чтоб не оскорбить мнения других форумчан, это наладит диалог и возможность перетянуть "оппонента" на свою сторону. К примеру: я считаю что власть в стране захватила хунта, но многих данное определение может оскорбить. Немного подредактировав свои мысли можно получить: временная власть или киевская "власть", можно немного с юмором "киевские властелины". По сути придирки идут только к конкретным словам (в данном случае "хунта").
Что еще:
вместо террористы - сепаратисты, мятежники; вместо майдаунов - революционеры и т.д. Не называйте друг друга фашистами, под критерии фашизма в некотором роде попадают обе страны.
Так же хотелось такие понятия как салоеды, *****, совки, ватники, ******* и т.д. Ну или хотя бы смайл ставьте в конце, мол шутите так.
По факту в теме уже давно есть люди, у которых другое мнение по поводу ситуации на Украине, но при этом с ними можно вести диалог и обмениваться информацией. Со временем хотелось бы чтоб так было со всеми пользователями в данной теме.
P.S. Надеюсь не слишком пафосно. На роль жандарма не претендую, сторону давно выбрал (сепаратюга я диванный
), но писать здесь пытаюсь более нейтрально, хотя и без того понятно на чью сторону я тащу одеяло.
Всем добра и мирного неба над головой.