Ответ: Dividend-Center - www.dividend-center.com
Я не был вкладчиком в ДЦ, но интересует сам "феномен" ДЦ. В сфере интернет-пирамид такое впервые - открытые лица, видеобращения. То есть не боятся и не скрывают лиц. Я вот что думаю. Либо заранее имеют сговор с ментами на месте за кругленькую сумму, при случае отмажут и помогут замести следы, либо обнаглели от безнаказанности совсем и рассчитывают на "авось" потом удрать в другие страны. Но с ментами все не так просто, рядовой - никакой роли не играет, для такого масштаба нужна минимум прокуратура. Коррупция то огромная, но думаю не до такой степени. Поэтому вариант вприцнипе отпадает.
Далее. Я немного имею представление о работе "отдела К", так вот. Там на каждого человека, который когда либо заинтересовал их - имеется собранная "папочка", кто, откуда, где и почему. Причем касается это даже добропорядочного администратора более-менее крупного ресурса, на всякий случай. А уж создателей интернет-пирамид они бы сразу взяли в разработку, и могу сказать, выяснили бы кто это и откуда за предельно короткие сроки. Не ждали бы заявлений,в разработку бы взяли самостоятельно.
Что-то тут не так, светят лица и не боятся? Может быть уже давно являются гражданами другой страны, куда наши немогут запустить "щупальца", например страны Латинской Америки. Сколько чистыми им удалось собрать? Миллионов 10$? Для РФ масштаб годный для того, чтобы искать.
Кто что думает? Как никогда интересует мнение товарища Бонда