Re: MIG International (Миг Инвест) - mig-international.ru
Цитата:
Сообщение от Vlad56
Правильно ли я понимаю, что деньги каждого клиента лежат на его личном брокерском субсчете в клиринговой компании/банке WTS и этот личный субсчет застрахован на 750 000 долларов?
|
Я писал ранее развернуто по этому вопросу. Лень искать.
МИГ не брокер, он субброкер. Страхуется счета у брокеров и только счета, не субсчета. Если вы работаете через субброкера, то застрахован общий счет мига, не ваш личный. А если работаете напрямую через брокера, то тогда есть страховка на вас. Но проблема в другом, на граждан СНГ эта страховка в 99% случаев не распространяется. Поэтому, брокер-субброкер, прямой счет или субсчет, никому, ни мне, ни вам, как гражданам СНГ страховка не светит. Можете и не надеяться на нее.
Цитата:
Сообщение от deathkill
1. Миг как прослойка между клиентом и брокерами "interactive... И т.п." может при желании пропасть, и страховки не будет.Т.к. Миг закроется, как субброкер. 2. детальное движение средств от ввода на счет мига Banr of america до вывода средств клиенту на банковский счет.(пусть денег учитывая участие их в торгах).
|
1. Как и написал выше страховки ни в каком случае не будет. Хоть миг, хоть напрямую IB. Пропасть при желании может любой. Просто нужно понимать что потом с ними сделают. Если вы работаете с оффшоркой, то если пропадут им ничего не грозит. А если деньги отправляли в сша, то в америке их посадят на сотни лет. Стоит ли так рисковать не мне судить. Тем более 99% субброкеров зарегистрированы на оффшорках. Миг в данном случае исключение. Думаю, если б они хотели кинуть людей, то тоже зарегистрировались на кайманах, кипре или BVI, как и делают все остальные. Либо действительно работают честно, либо американское руководство мазохисты. Хочется верить, что первое.
2. Схема как и у всех субброкеров. Она очень простая. Вы отправляете средства субброкеру, тот переводит их брокеру, брокер открывает торговый счет. При выводе денег субброкер запрашивает у брокера ваши деньги обратно. Брокер выводит их субброкеру. А тот в свою очередь на ваш счет.
Не думаю что в этом вопросе у мига как-то иначе чем у других субброкеров. Но если иначе пусть меня поправят представители.