Оказывается, уже пару дней как активно переребатывают статью String Transport в английской Википедии en.wikipedia.org/wiki/String_transport
Из русской-то попёрли академика. Кстати, зря, было бы полезно уже добавить - много информации собрано. Только жёстко пресекать попытки адептов превратить статью в рекламный инструмент.
Так вот, в английской там появился новый редактор, очень активно интересующийся темой, накопавший много всего - итальянскую статью и даже мой текст, вкратце описывающий суть разводилова, который я на behindMLM выкладывал, кажется. Хорошо, не зря значит. Статью хотят переименовать в Skyway Group или что-то в этом роде. Было бы хорошо, потому что "струнный транспорт" - выдумка академика, о которой никто не знает и по этим словам не ищет, а вот Skyway, уже довольно узнаваема, даже в ОАЭ-материалах упоминают.
На какое-то время там даже проставили категорию "финансовые пирамиды", но потом всё-таки, поразмыслив, убрали - пока нет явных подтверждений. Убрали и большинство ссылок на сайты Скайвей, так что статья стала более объективной. Поубирали и про аварию, но может действительно несущественный факт, если говорить о транспорте (если бы он был). Там, правда, один латентный адепт всё-таки и так и сяк пытается продавить изменения, чтобы выставить Скайвей в лучшем свете. Думаю, завтра всё посносят. Он такие телеги в секции обсуждения накатывал, убеждая, что это не пирамида, что всё обсуждение свернули.
Надо подумать, какие есть хорошие англоязычные материали и можно предложить в обсуждениях. Только прошу воздержаться от вандализма. В Википедии много правил и перед редактированием их стоит поизучать. Авторитетные источники, отсутствие оригинальных исследований (даже если это исследование лохотрона), вторичные источники лучше первичных, особое отношение у Википедии к персоналиям - никакой неподтверждённой или сомнительной информации и ещё много чего.