Re: LiqPay обсуждение
Цитата:
Сообщение от Tuxuu
Не совсем понял, более детально:
Карта моя эмитирована москомприватбаном - это российское отделение группы приват банк. Ликпей - родная структура приватбанка (украина).
Пример:
12.07.13 я пополняю счет в ликпей на 100$ и с рублевой карты у меня снимают 3298.15 рублей
в этот же день я снимаю 98.95$ (т.к. комиссия системы 0.5%+0.55$ на карты приватбанка) и получаю 3208.95 рубля
Несложно посчитать что итоговый курс ввода на 12.07.13 был 32.9815, курс вывода 32.4300.
Оффициальный курс доллара и москомприватбанка (россия) и приватбанка (украина) были другими (сейчас с ходу не нашел истории курсов приватбанка).
|
Ты путаешь курсы.
Курсы обмена Liqpay действуют на обмены внутри системы Liqpay.
Когда деньги снимаются с твоей карты в иной валюте, либо когда поступают на твою карту в иной валюте, то тут уже от Liqpay ничего не зависит. Как я уже сказал, в основном действуют курсы MasterCard/VISA в зависимости от того какой компании эта карта (но иногда так же кроме простого курса еще могут добавить до 3% комиссию за конвертацию).
Т.е. ты снимаешь 100$ с Liqpay на карту MasterCard, Liqpay за это с тебя содрал комиссию за вывод (0.5%+0.55$ на карту ПриватБанка), а дальше уже Liqpay ушел в сторонку, т.к. он свое дело сделал, доллары тебе отправил. Потом тебе приходят доллары на твою рублевую карту и тут уже от каждого банка зависит что и как они в этой ситуации делают, зачисляют ли тебе деньги и по каким курсам и есть ли дополнительные комиссии.
Решил так же ты оплатить что-то через Liqpay или пополнить счет Liqpay, если тебе счет выставляется в долларах - то с твоей карты Liqpay и будут брать доллары, и банк им даст доллары, и уже дальше по каким курсам был обмен с рублей на доллары при оплате это уже не к Liqpay претензии, т.к. им были отправлены доллары и они получили доллары, конвертация была на стороне твоей карты.
А вот если ты отправляешь деньги со счета Liqpay на счет Liqpay и выбираешь, что хочешь отправить доллары, но чтобы другой владелец Liqpay счета получил рубли - тут будут действовать курсы Liqpay.