Re: Жить на деньги от аренды квартир
Цитата:
Сообщение от 1nvestbet
Реагировать да, но часто бывают такие случаи, когда сдают квартиру в несколько рук. Поэтому иногда лучше через реэлтора, чтоб заключить контракт.
|
Я думаю, такие случаи бывают не часто. Подобное мошенничество было раньше распространено. Сейчас же люди стали более грамотными. Ведь можно попросить у сдающего квартиру показать паспорт и свидетельство о регистрации права. И все =))
Не могу понять, как Вам поможет риелтор, если вдруг именно риелтор приведет Вас к мошеннику? Деньги за найм квартиры вернет? Нет, конечно! С риелтором Вы подмисываете договор об оказании услуг по поиску жилья, а с собственником - о найме! Это ж разные вещи.
Так что однозначно риелтор - не гарант.
добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от VictorSamus
Это самый оптимальный вариант. Люди будут активней реагировать на объявление.
|
Именно так и происходит. Обычно сдаю квартиру очень быстро.
Кстати, написав в объявлении, что квартира предлагается от собственника, я получаю конкурентное преимущество: многие объявления от риелторов будут обзваниваться позже, сначала звякнут мне (ну еще может одному-двум людям, кто также указал, что является собственником).
добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от zarubin
Valdemarus, только вот в газете таких объявления сотни, где указано, что от собственника или риэлторам не беспокоить. а как звонишь туда - риэлтор
|
Не знаю, как в газетах, а в инет-изданиях такое не часто встречается, чтобы в объявлении писали "от собственника".
Может написав "риелторам не беспокоить", другие риелторы просто не хотят пересдавать жилье через восемь рук?
Когда мне звонит риелтор с предложением его/ее клиентов заселить, бывает, что переспрашивают, а точно ли я собственник, а не очередной риелтор-посредник =)