Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от exciter
Алексей, вам этот бред (все на свете пирамиды) маврод рассказал?
Вы хотя бы определение финансовой пирамиды читали?
Так вот есть принципиальная разница между финансовыми пирамидами и "рыночными механизмами" - это источник прибыли. Только в пирамидах (и справедливости ради в нашем ПФР) источник прибыли - это последующие участники, в других случаях - это доходы от хозяйственной и иных видоы деятельности
Как достали буратины, с умным видом рассуждающие о том, о чем представление не имеют.
|
Именно!
Я бы еще так дополнил. Принципиальная разница - если в какой-то момент закрыть нормальную структуру - все останутся довольны, если закрыть пирамиду - будет "финансово - апкакалися все", ну, кроме основателей.
Рассмотрим на простейшем примере. Есть банк, 2 клиента - Вася и Петя. Вася положил 1000 рублей под 10% в год. Петя взял эти 1000 рублей в кредит под 50%. Через год банк закрылся. Смотрим расклад:
Вася - заработал 100 рублей - доволен.
Петя - раскрутил бизнес, заработал много - очень доволен.
Банкир - заработал 400 рублей - доволен.
В случае же закрытия пирамиды через год - большинство участников не только не получат охренительные проценты, но даже не вернут своего. Так как денег ровно столько, сколько вложили, но в минус пошло на:
Мавроду растить ряху и на шлюх.
Мавродовой крыше.
Рекламу и пр.
В этом принципиальная разница.
Кстати! Когда МММ только начиналась, комментарии были не пре-модерируемы. Я написал опровержение по всем краеугольным камням Мавродова ****ежа:
- всё в мире пирамиды
- МММ 94 развалило государство
- Stock Generation развалила комиссия по ценным бумагам
Мой комментарий продержался пару часов, после чего панталон ввел премодерацию, не знаю, совпадение это или нет
.
добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Alex K 1528431022
Страховые компании -это классические пирамиды, БАНКИ -это ростовщики, которые ссуживают деньги за процент и живут за счет этого.
|
Еще один ********, начитавшийся Маврода и возомнивший себя умным.
Страховая компания, застраховала 1000 человек против пожара. Через год компания закрылась. У одного человека, Васи, случился пожар. Подбиваем бабки:
Вася - возместил потери от пожара - доволен.
Остальные 999 человек - прожили год спокойно за небольшую плату - довольны. Собственно, ради этого они и страховались.
Работники страховой компании - в плюсе, довольны.
То есть все довольны.
А если пирамида черз год закроется? Надо обьяснять, что будет?
Про банки я в предыдущем посте написал.