Re: Что такое HYIP?
Цитата:
Сообщение от bond777
так и называем...если так оно и есть
разные принципы рефсистем в млм и в классических хайпах.
в хайпах, а особенно, в хороших сильных проектах рефка чисто символическая.
рекламой, продвижением проектов занимается всегда сам управляющий.
и всегда в условиях упоминается, что спам запрещён, и будет наказываться пользователь, если заметят.
а в млм продвижением занимаются сами участники, и чаще всего активным спамом по всем фронтам...
рефсистема всегда многоуровневая и сам процент по планам заметно выше, а то и порой круто выше, чем в классических хайпах.
админы, почти, не грузится проектом после старта. они только деньги туда-сюда гоняют, распределяют... по счетам.
|
Технически - это можно все класифицировать и представлять как хочешь, но смысл все равно один, никто ведь не запретит зарабатвать с той-же рефки на хайпе - не так ли ? При символической рефке, с нормального вклада и прибыль получаеться - "не символическая" - это я уже говорил..
, - не все вкладчики настолько гордые что-бы этим не пользоваться
, тем более что при минимальном вкладе прибыль с рефских может это вклад многократно преувеличить..
насчет млм-проектов - я лично не всегда имел ввиду хайпообразные - фасты тоже не люблю..
админы тоже всякие бывают, и насчет раскрутки тоже (были примеры когда раскруткой как раз занималась администрация) - сейчас те-же учасники они настолько ленивы - им выплаты на форум постить влом
, кстати у "нерекламирующих" хайперов - есть особенность постить свои выплаты на кучу форумов в Сети, тем самым создавая опять же рекламу ресурса - где они учавствуют...
Вообще согласен полностью что пошла демагогия - и можно разговор вести до бесконечности, кстати у меня нет желания в принципе - сравнивать млм-проекты и хайпы, указывать их различия или схожесть..
я просто лишь хотел указать что все они - есть действительно фин.пирамиды, хоть и отличаються планами, раскруткой и т.д. -то есть это 2 стороны той-же медали - хотя и стоят вроде особняком.
Неискушенные люди рискуют что там, что там потерять свои деньги, меры риска разные - но они есть и всегда будут.
Цитата:
Сообщение от bond777
да ладно
не заметил я что-то такой тенденции у активных рефоводов... всё гребут, если рефсистема вкусная для них, не загружаются, с хорошим ли реально потенциалом проект или нет.
а "баранов", стада рефов свежих всегда хватает и хватит...
к тому же, активные рефоводы ещё и психологи неплохие, так вывернут ситуацию с очередным быстроскамом, что многие потерявшие или просто по нулям оставшиеся рефы снова побегут за своим рефоводом в новые проекты с радостью...отбивать потери, типа...да ещё и сами активно будут спамить новых приглашать
|
опять же гребете всех под одну гребенку - ну сколько людей столько и мнений, "бараны" - тоже имеют свойство обучаться - и пускай бросит первый в меня камень ... кто не делал в бытности своей ошибки, или не терял деньги ..
А такие активные рефоводы каких Вы описываете - имеют место быть, но я например не желаю себе такой популярности
.
думаю стоит все-таки прекратить оффтопить в теме, тем более что все-равно каждый останеться скорее всего при своем личном мнении, хотя мне интересно различные взгляды - с разных сторон, это улучшает кругозор да и пища для размышлений неплохая.