Re: Можно ли жить на проценты банка?
Цитата:
Сообщение от seo5
С суммы меньше %100 000 проценты просто смешные получаются. На это не просто жить, а даже тупо выживать нельзя, по-моему...
|
Кто же Вам мешает вложить гораздо большую сумму? И при чем не в один банк. Вкладывать все в один банк, это все равно что покупать одни и те же акции. Не подумайте, что я ярый сторонник наших банков. Для меня лично, банки еще те жулики, просто без них нельзя обойтись, а значит изучать их надо от и до, и с ними нам жить. И постараться поставить их на службу себе, а не себя им. Они все же, наверное, для всех инвесторов, являются составной частью инвестиционной политики. Инвестиции мы осуществляем через банки, дивиденды выводим тоже через банки, переводы родственникам, платежи, кредиты и т.д. все через банки. Поэтому отношения к ним должны быть очень серьезными, особенно когда их выбираете(впрочем я уже об этом писал). А проценты? для тех кто не занимается инвестициями по серьезному, единственный путь хоть как то осуществить накопления и более, менее сохранить свой капитал. Есть еще один альтернативный путь, это страховые кампании, но он у нас так не развит, и так они себя показали не с лучшей стороны. Меня поддержат, надеюсь, кто с ними сталкивался. В первую очередь погорельцы, я сам таковым был, (получил треть от страховой суммы и считаю что повезло). Первое что мне заявили, что это я сам поджог, и т.д. и понеслось. Исплевался весь. Улыбаются лишь тогда, когда взносы регулярно платишь, что касается выплат, становятся волками. Ну и во вторую очередь, это автостраховка. Платим по закону регулярно из года в год, если наступает страховой случай, то начинаются проблемы (одного времени сколько приходится потратить) и вряд ли покроют 100% ремонт. Так что , надежда только на себя.