Re: Альпари - alpari.ru
Хочу вам поведать историю сегодняшней моей торговли с компанией Альпари.
Вообщем сижу я как обычно пипсую на золоте, занимаюсь этим с декабря 2012 года, счет открыл еще по осени в компании, но на золоте начал работу с декабря. Так вот дорогие друзья, я был просто в шоке от так называемого плавающего спреда, за пол года работы на золоте столкнулся с таким только сегодня.
Начнем с самого начала:
Открыто было у меня два ордера 0.06 лотом на селл, стопы и профиты стоят как положено, ну такая уж у меня стратегия торговать только с ними, выставлен ордер бай стоп 0,24 лотом на покупку по цене открытия равной стопу двух 0,06 лотов. Начинается следущее:
цена уходит ниже моих профитов ордеров 0,06 лотом, а значение ордеров при этом показывает либо минусовое либо как будто только открылись и начали идти в плюс, в итоге ордера не закрываются, такое происходит не один раз. Далее самое интересное, меня кроет стопами, открывается 0,24 ордер и в тот же момент его накрывает стопом, все это происходит на моих глазах в доли секунды, я даже не понял что происходит. В итоге я получаю в течении одной секунды, а может и меньше, три ордера закрытых стоп лоссом. Все это началось примерно в 16.00 по Москве (точнее я обратив внимание на это примерно в это время), а стопами накрыло 16.50 по Москве, можете посмотреть что были за новости в те минуты и что происходило на рынке. В это время может и были какие то новости, но когда я сидел и просто смотрел и делал скрины (примерно в 18.30 по Москве) на рынке уже точно не было ни каких глобальных новостей. Накатал претензию в тех отдел, наделал скриншотов и тому подобное.
Пообщавшись с тех поддержкой поставил галочку "Показывать линию Ask" в настройках и решил просто посмотреть что происходит с ценой, так вот, в течении нескольких минут спред расширялся просто до нереальных размеров, скрины сделаны подряд, обратите внимание на время по компьютеру (время Московское).
Далее комментировать нет смысла, на картинках все видно.