Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Так, ну что - у Пантелеича в туМММбе развелись весёлые и находчивые индийские "тролли"(будущие, пока-то они оказывается только на пользу! :-)) )
Весёлые и находчивые индусы :-))
У нас сейчас по Индии такая проблема. Не хватает катастрофически д.счетов (слишком быстро всё развивается после возобновления работы), поэтому огромные напряги с подтверждением. Соответственно, и деньги ввести никто не может месяцами. (Вывести-то -- пожалуйста! В любой момент.)
И вот к чему это привело. А мы всё русской смекалкой своей хвалимся. Не только мы одни такие смекалистые, ой, не только!.. Индусы-то нам ещё фору по этой части дадут. :-))
Ув. СП. Вчера вечером до меня донесли прелюбопытнейшую новость:
Индусы нашли способ делать бизнсс на системе - занимаются перепродажей аккаунтов с неподтвержденными мавро :-).
Несколько деятелей покупают уйму симкарт, нанимают на работу 2-3 человек и начинают выкупать аккаунты с неподтвержденными мавро, с заявкой на оказание помощи более 20 дней.
Насколько я понимаю, они выкупают эти акки чуть дешевле номинала в заявке, т.е. получается что выкупив их, подтвердив мавро по номиналу - они сразу их продают и выходят в крупный плюс.
При покупке им требуется всего лишь сменить телефон и/или имейл, имя фамилию и прописать счет.
Так вот, эта ... исключительно находчивая... народность сразу уловила выгоду: им надо, вне зависимости от наличия денег, купить симку, зарегаться, подать заявку на оказание помощи, подождать 20 дней и.. продать свой аккаунт этим удивительным предпринимателям, которые, кстати, еще и бонусы стригут с этого.
1!
Буду откровенен: я, мягко говоря, слегка ошеломлен, а не мягко, а правду говорю - я в полном аху.. шоке, блин :-)))) Знал, конечно, что они деятельные, но что бы блин настолько!... )))
Вопрос: что с ними делать?
Мы можем перекрыть им кислород, собсно, отменой возможности менять телефоны и имейлы, но они тогда будут выкупать акки вместе с симками и имейлами )))
Мы можем оставить все как есть - эти... предприниматели - деньги то фактически вносят. Хоть и особо короткие. Хотя давать им таким образом использовать систему - просто вредно для нас. это явление сейчас локализовано в одном городе, но информация уже поползла и, предполагаю, что если мы чего-нить не предпримем - оно распространится и очень сильно.
Мы можем пытаться их вычислять вручную, КРО предложила. Но это дурная работа, и, думаю, они все же рано или поздно найдут как обмануть такую проверку.
И еще есть предложение, Муратов предлагал: внести в личные данные, или в банк-реквизиты в индии доп. поле куда они должны вводить свой личный номер (что-то вроде номера соц. страхования в США, который уникальный и не передается) по которому можно верифицировать личность, т.е. что владелец номера и счета - совпадают. Верификацию можно делать ручной проверкой через спец сайт (есть там у них такой).
В общем, ждем вашу рекомендацию, как с ними поступить.
Мой ответ:
Не трогайте их. На данном этапе они нам на пользу только. За счёт них всё и разгоняется, без д.счетов. А потом разберёмся! :-))