MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,559 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Список проблемных / неактивных / закрытых компаний-мошенников, позиционирующих себя как дилинговые центры или форекс-брокеры, а также компаний, которые прекратили свою деятельность.
Первый пост Опции темы
Старый 16.12.2014, 19:01
Любитель

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 75
Re: Пантеон Финанс - panteon-finance.com

Цитата:
Сообщение от Viktor Gorashko Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
У Вас есть 280 тыс. рублей, именно рублей.
Вы их переводите на балансовый счёт, естественно конвертируем в доллары. Раньше к примеру когда курс был 35 к 1-му, это 8 тыс. долларов.
Сейчас курс примерно 70 к 1-му, это 4 тыс. долларов.
Как вы считаете больше комиссионных мы заработаем с 8 тыс. или с 4 тыс.?
Это не беря в расчёт комиссию за конвертацию.
Все просто и понятно, спасибо, что уделяете нам время на подобного рода ответы.
DONUT вне форума
Старый 16.12.2014, 19:32
Специалист

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 632

Цитата:
Сообщение от Viktor Gorashko Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
У Вас есть 280 тыс. рублей, именно рублей.
Вы их переводите на балансовый счёт, естественно конвертируем в доллары. Раньше к примеру когда курс был 35 к 1-му, это 8 тыс. долларов.
Сейчас курс примерно 70 к 1-му, это 4 тыс. долларов.
Как вы считаете больше комиссионных мы заработаем с 8 тыс. или с 4 тыс.?
Это не беря в расчёт комиссию за конвертацию.
Тогда Вам скорее нужно выходить на рынок где в основном доллары, то есть Европейские рынки и Азиатские а так же, Американский
Старый 16.12.2014, 20:07
Интересующийся

Благодарностей: 67

Цитата:
Сообщение от INVEST-SYSTEM Посмотреть сообщение
Тогда Вам скорее нужно выходить на рынок где в основном доллары, то есть Европейские рынки и Азиатские а так же, Американский
С этим можно поспорить. Куда вкладывать деньги россиянам? Недвижимость больше не растет и скорее всего уже не будет расти никогда, прибыльный бизнес сейчас найти сложно, вклад в банк тоже не вариант - в рублях в условиях свободного падения курса вкладывать бессмысленно, в долларах опасно - не исключено, что будут ограничения.
А деньги у людей есть.
Поэтому парадоксальным образом ПФ может испытать резкий приток средств из России, несмотря на резкое падение рубля.
Streyter вне форума
Старый 16.12.2014, 20:18
Любитель

Нельзя забывать о зарубежном законодательстве.
DONUT вне форума
Старый 16.12.2014, 20:22
Топ Мастер

Благодарностей: 2,149

награды Ветеран MMGP.RU Форекс-аналитик 

Цитата:
Сообщение от Streyter Посмотреть сообщение
С этим можно поспорить. Куда вкладывать деньги россиянам? Недвижимость больше не растет и скорее всего уже не будет расти никогда, прибыльный бизнес сейчас найти сложно, вклад в банк тоже не вариант - в рублях в условиях свободного падения курса вкладывать бессмысленно, в долларах опасно - не исключено, что будут ограничения.
А деньги у людей есть.
Поэтому парадоксальным образом ПФ может испытать резкий приток средств из России, несмотря на резкое падение рубля.
Уже приток есть в ПФ. У меня знакомый сидит в Фонде топ15 по акции и радуется, говорит: рубль обесценивается, а я вводил пару месяцев назад по более низкому курсу.
ГераЯ вне форума
Старый 16.12.2014, 20:34
Специалист

Цитата:
Сообщение от Streyter Посмотреть сообщение
А деньги у людей есть.
Я ни говорю отказываться от Российского рынка я имел ввиду, по мимо нашего рынка иметь еще и долларовые рынки чтобы компенсировать падения рубля таким образом
Старый 16.12.2014, 21:02
Мастер

Благодарностей: 1,696

Госдума приняла закон о регулировании работы дилеров на рынке Forex
Статья на РБК
sign вне форума
Старый 16.12.2014, 21:12
Любитель

Цитата:
Сообщение от sign Посмотреть сообщение
Госдума приняла закон о регулировании работы дилеров на рынке Forex
Статья на РБК
Ого, а говорили где-то во второй половине 2015 будет 3 чтение. Или это не то?
DONUT вне форума
Старый 16.12.2014, 21:27
Интересующийся

Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 5

Здравствуйте, ВОПРОС К ПРЕДСТАВИТЕЛЮ ПАНТЕОН ФИНАНС. Я ранее здесь уже писал о своей проблеме с выводом в Пантеон финанс с вынужденным переносом лимитов с вебмани на банковский перевод. Итак история продолжается... После того как я прошёл верификацию, заказал вывод суммы в 900$ банковским переводом ещё 28 ноября заявка перешла в статус "Выполнена", но спустя дней 10 после когда я обратился в Банк оказалось что деньги не пришли, я обращаюсь в фин.отдел с запросом, в ответ пришла свифтовка в которой видно что перевод был осуществлён 2го декабря и что допущена ошибка в номере счёта получателя.
Далее я направил обращение в фин. отдел уже указав на это и при том что другой перевод осуществлённый 2мя днями позже, тоесть другой перевод на сумму1552% кот перешёл в статус выполнен 4го декабря пришёл ко мне менее чем за неделю, обратите внимание я делал никаких корректировок по реквизитам, но его оформили верно и он пришёл. в общем в ответ на это я получил тупо очередную отписку, переписка продолжается и я досихпор не получил конструктивного ответа по данной ситуации, всё какието тупые отписки, как быть в данной ситуации??? В общей сложности уже более месяца я не могу вывести деньги из компании Пантеон финанс это факт и то что явно видно не желание решить наконец вопрос тоже факт. Далее предоставляю сканы переписки с фин.отделом... Жду ответ и решение вопроса...

yadi.sk/i/9fP1ZvAfdRCP4
yadi.sk/i/XDPOotO2dRCWZ
yadi.sk/i/VMHuIOq7dRCYq

складывается ощущение что адекватных людей в фин. отделе уже нет, может они давно съе...сь?
Naturopath вне форума
Старый 16.12.2014, 21:32
Специалист

По поводу принятия новых законов о Форекс хотелось уточнить у представителя в связи с новым законодательством будут ли должны выдаваться какие-нибудь лицензии брокерам?
Старый 16.12.2014, 21:38
Любитель

2 млн. рублей вступительный взнос в СРО для компенсационного фонда, это как-то не серьезно. По копейки выплатят при банкротстве.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
По поводу принятия новых законов о Форекс хотелось уточнить у представителя в связи с новым законодательством будут ли должны выдаваться какие-нибудь лицензии брокерам?
Организации, осуществляющие деятельность, предусмотренную статьей 41 Федерального закона от 22 апреля 1996 года № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» (в редакции настоящего Федерального закона), на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны получить лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности форекс-дилера и вступить в саморегулируемую организацию форекс-дилеров до 1 января 2016 года или прекратить осуществление такой деятельности.

Последний раз редактировалось DONUT; 16.12.2014 в 21:42. Причина: Добавлено сообщение
DONUT вне форума
Старый 16.12.2014, 21:52
Специалист

Цитата:
Сообщение от DONUT Посмотреть сообщение
2 млн. рублей вступительный взнос в СРО для компенсационного фонда, это как-то не серьезно. По копейки выплатят при банкротстве.

добавлено через 4 минуты

Организации, осуществляющие деятельность, предусмотренную статьей 41 Федерального закона от 22 апреля 1996 года № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» (в редакции настоящего Федерального закона), на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны получить лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности форекс-дилера и вступить в саморегулируемую организацию форекс-дилеров до 1 января 2016 года или прекратить осуществление такой деятельности.
Лицензия у Брокера имеется я имел ввиду будет ли Российская лицензия.
Старый 16.12.2014, 22:02
Специалист

Благодарностей: 335

Цитата:
Сообщение от Naturopath Посмотреть сообщение
Здравствуйте, ВОПРОС К ПРЕДСТАВИТЕЛЮ ПАНТЕОН ФИНАНС. Я ранее здесь уже писал о своей проблеме с выводом в Пантеон финанс с вынужденным переносом лимитов с вебмани на банковский перевод. Итак история продолжается... После того как я прошёл верификацию, заказал вывод суммы в 900$ банковским переводом ещё 28 ноября заявка перешла в статус "Выполнена", но спустя дней 10 после когда я обратился в Банк оказалось что деньги не пришли, я обращаюсь в фин.отдел с запросом, в ответ пришла свифтовка в которой видно что перевод был осуществлён 2го декабря и что допущена ошибка в номере счёта получателя.
Далее я направил обращение в фин. отдел уже указав на это и при том что другой перевод осуществлённый 2мя днями позже, тоесть другой перевод на сумму1552% кот перешёл в статус выполнен 4го декабря пришёл ко мне менее чем за неделю, обратите внимание я делал никаких корректировок по реквизитам, но его оформили верно и он пришёл. в общем в ответ на это я получил тупо очередную отписку, переписка продолжается и я досихпор не получил конструктивного ответа по данной ситуации, всё какието тупые отписки, как быть в данной ситуации??? В общей сложности уже более месяца я не могу вывести деньги из компании Пантеон финанс это факт и то что явно видно не желание решить наконец вопрос тоже факт. Далее предоставляю сканы переписки с фин.отделом... Жду ответ и решение вопроса...

yadi.sk/i/9fP1ZvAfdRCP4
yadi.sk/i/XDPOotO2dRCWZ
yadi.sk/i/VMHuIOq7dRCYq

складывается ощущение что адекватных людей в фин. отделе уже нет, может они давно съе...сь?
Насколько я знаю,имея некий опыт работы с банками и свифтами,даже с ошибками в реквизитах переводы осуществляют,но это может занят больше времени,на усмотрение банка,и стоить дополнительных денег.Почитав ваш пост могу сказать что все вопросы здесь уже только к банку...

Грубо говоря,если вы ошиблись,то вам остается полагаться на порядочность и настроение банка)

Последний раз редактировалось Вадим Кочергин; 16.12.2014 в 22:06.
Вадим Кочергин вне форума
Старый 16.12.2014, 22:11
Топ Мастер

Благодарностей: 2,149

награды Ветеран MMGP.RU Форекс-аналитик 

Цитата:
Сообщение от Вадим Кочергин Посмотреть сообщение
Насколько я знаю,имея некий опыт работы с банками и свифтами,даже с ошибками в реквизитах переводы осуществляют,но это может занят больше времени,на усмотрение банка,и стоить дополнительных денег.Почитав ваш пост могу сказать что все вопросы здесь уже только к банку...

Грубо говоря,если вы ошиблись,то вам остается полагаться на порядочность и настроение банка)
Согласна. Да я уже не раз говорила, что брокер тут не причем, они могут поставить платеж выполнен и реально он будет отправлен дальше к банку корреспонденту и далее, но в итоге может быть возвращен по независящим от брокера причинам- не брокер же реквизиты вписывает.
ГераЯ вне форума
Старый 16.12.2014, 22:12
Специалист

Благодарностей: 118

Получение российской лицензии будет только делом времени.
golovins42 вне форума
Старый 16.12.2014, 22:13
Интересующийся

Цитата:

Вообще-то я не ошибался, ошиблись сотрудники компании которые оформляли перевод, я изначально передал реквизиты верно, о чем свидетельствет то что другой перевод дошёл нормально, я даже указал на место где сотрудники совершили ошибку, а в ответ на это постная хрень какаято...
Naturopath вне форума
Старый 16.12.2014, 22:58
Специалист

Благодарностей: 335

Цитата:
Вообще-то я не ошибался, ошиблись сотрудники компании которые оформляли перевод, я изначально передал реквизиты верно, о чем свидетельствет то что другой перевод дошёл нормально, я даже указал на место где сотрудники совершили ошибку, а в ответ на это постная хрень какаято...
А вы обращались к представителю в личку здесь Виктор Горашко?Все нормально будет уверен,сколько наблюдаю за форумом у всех случаев положительная развязка,не нервуйте)
Вадим Кочергин вне форума
Старый 16.12.2014, 23:02
Интересующийся

Цитата:
А вы обращались к представителю в личку здесь Виктор Горашко?Все нормально будет уверен,сколько наблюдаю за форумом у всех случаев положительная развязка,не нервуйте)
попросил в личку обратить внимание на данную тему и хотябы дать наконец вразумительный ответ... Спасибо за поддержку, надеюсь Вы правы и у меня таки тоже будет положительная развязка, а пока жду результата...
Naturopath вне форума
Старый 16.12.2014, 23:37
Специалист

Благодарностей: 323

По налогообложению ситуация ещё не прояснилась в связи с принятием закона о Форекс в РФ? Или налоговая ставка станет известна только при вступлении закона в силу?
darkwingz вне форума
Старый 16.12.2014, 23:53
Любитель

Благодарностей: 4,849

Цитата:

yadi.sk/i/9fP1ZvAfdRCP4
yadi.sk/i/XDPOotO2dRCWZ
yadi.sk/i/VMHuIOq7dRCYq

Здравствуйте!
Мы проверили информацию. Действительно, имела место ошибка в одной цифре при переносе реквизитов с предоставленного Вами скана (4 вместо 8).

В связи со сложившийся ситуацией:
1. Приносим Вам наши извинения, в качестве небольшой компенсации мы не будем взымать комиссию за данный перевод.
2. Завтра 17.12.2014 мы инициируем возврат данного платеж.
3. Одновременно, завтра 17.12.2014, Вам будут отправлены средства повторно на корректные реквизиты (без удержания комиссии).
4. Нами будут приняты административные меры к сотруднику, по чьей вине возникла данная ситуация. Одновременно, мы примем меры по не повторению данной ситуации в будущем.
Благодарим Вас за обращение.

добавлено через 5 минут
Цитата:
Собственно закон сделан таким образом, что стать проф. участником рынка ценных бумаг РФ как форекс-дилер можно, но это накладывает ряд ограничений, делающих работу такой организации не конкурентноспособной (на данном этапе), так как:
- большое кол-во организационных ограничений и требований
- не возможность перекрывать свою позицию у внешних поставщиков ликвидности (т.е. только dealing desk или как называют в народе "кухонный" форекс)
- ограничение кредитного плеча
- ограничение по предоставлению инвестиционных сервисов и т.д.

Примечательно, что на Форекс-дилера как проф. участника рынка ценных бумаг РФ накладываются такие ограничения, которые не наложены ни на одного проф. участника в другой сфере (например, требования к размеру собственных средств у брокера произведённых фин. инструментов - 5 млн. руб., у форекс-дилера -100 млн. руб., не возможность совмещать деятельность и т.д.). При этом форекс-дилеру запрещается использовать конкурентные преимущества других проф. участников, например предлагать клиентам ИИС (Индивидуальные инвестиционные счета).

Но, в законе есть такой пункт:
3) дополнить статьей 91 следующего содержания:

«Статья 91. Требования к представительствам иностранных организаций

Если иное не предусмотрено законом, представительство иностранной организации, осуществляющей в соответствии со своим личным законом регулируемую деятельность на финансовых рынках, за исключением представительства иностранной кредитной организации, вправе осуществлять деятельность на территории Российской Федерации с даты его аккредитации Банком России в установленном им порядке.»;

Таким образом, Пантеон Финанс будет работать в РФ как работал ранее, предоставляя все услуги, получив для представительств Panteon-Finance LTD., аккредитацию Банка России.

Фактическая деятельность будет вестись Агентами, которые вступят в соответствующие СРО, имеющие регулятивную функции, таких Агентах (подробнее об этом только после принятия закона). Т.е. Агентами, той организации которая имеет аккредитованное Банком России представительство в РФ.

Агенты смогут производить расчеты с клиентами за принципала - принимать средства в рублях и отправлять клиентам, платя официально налоги за клиента (реализовывая функцию налогового агента), при этом стороной по сделке выступает Иностранная компания - Panteon-Finance LTD., которая будет предоставлять инвестиционные услуги как и прежде в полном объеме.

Последний раз редактировалось Viktor Gorashko; 16.12.2014 в 23:59. Причина: Добавлено сообщение
Viktor Gorashko вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.