Re: Хроника украинских событий (евромайдан)
Цитата:
Сообщение от Сифа
вся Европа, весь цивилизованный мир декларирует свои доходы , неуплата налогов преследуется в уголовном порядке, это, видимо, новость для Вас ошеломляющая..ну, то такое))
Для чего существуют налоговые амнистии? для выхода "черных" доходов из "тени".. рядовому гражданину? имеющему разного рода патенты? где существует ротация дохода? подобные декларации не составляют никакого труда..многие люди , платя до 2012 года всего 200грн в месяц за патент? могли безо всяких проблем зарабатывать достаточно серьезные суммы..главная цель - налоги необходимо снизить но, платить их должны ВСЕ!
|
Стоп-стоп-стоп. Революция вроде не Эвропу поддерживала, а свободу на европейский лад. Приветствовались идеи Балашева (ИМХО глупейшая система 5.10) и сокращение расходов на содержание налогового аппарата! Упрощение налогового законодательства. А по факту: по факту все наоборот! Ужесточение наголообложения и конечно же теперь кормиться будут в два раза больше налоговиков (расширят аппарат), да и будет за счет кого! Помимо взяток зарплаты платить надо, понимаете к чему я веду?
Какие налоговые амнистии? Какие патенты? Какая ротация дохода? Вы хоть понимаете как это звучит наряду с моей и вашей деятельностью. Я приведу пример, как глупо будут звучать ваши термины если к ним добавить ваш вид деятельности:
-налоговые амнистии для хайпера
-ротация дохода в хайп-проектах и последующее его налогообложения
-патент на хайперскую и рефоводческую деятельность
-сертификат почетного хайпера-налогоплательщика
Как вы будете декларировать ваш доход? Напишите в декларации: 1200$ рефка от монитора+проценты из ЮниХайп-Инвест.ком?
А на это не обратили ведь внимания или не захотели? Но есть и более внимательные читатели:
Цитата:
Сообщение от bond777
вообще-то, вы не заметили главное.
доходы это понятно, но ещё и расходы обязательно декларировать...
|
Почему при зарплате в 2000 грн, расходов в 5-10 раз больше? Сами не напишите, проверят по картам. А ведь именно через них вы выводите кровно заработанные, не так ли?
Какая ж это свобода? Это экономический тоталитаризм! За это сто голов ваших единомышленников положено на Майдане?
Вы вот тут вся такая правильная, я наверное даже поверил бы вашему:
Цитата:
Сообщение от Сифа
главная цель - налоги необходимо снизить но, платить их должны ВСЕ!
|
Только вот налоги то вы со своей деятельности не платите. Какой же вы патриот? Или 5 гривен отправленные через СМС в помощь армии успокаивают ваш идейные начала? Объяснитесь, а то начинает попахивать ханжеством.
Даже те, кто якобы легально (ПАММы, ДУ и прочие) инвестируют в интернете, теперь будут обязаны платить налоги, в частности налог на прибыль в 25% (это вам не средневековая церковная десятина...
). Скорее всего придумают и обязательное получение некоего "сертификата инвестиционной интернет деятельности" за который придется заплатить (не думаю что малые деньги). Может даже курсы и аккредитация будет, мы же почти Европа теперь.
Ну так что, Марго? Как же будем то с налоговиками за прибыль в хайпах расплачиваться?
Или все же может по старой схеме, сведем все к нулю и продолжим жить в "налоговой тени"?