Re: Axiomlab Company Ltd. - invest-biznes.com
Цитата:
Сообщение от 555 555
Думал над последним письмом... Кто-то увязывает 25 число с реквизитами. Я думаю, что это не так. Деньги все равно вернутся после 25, значит по любому их на вывод только на июль можно будет поставить. 25 числа Акси будет знать, какой вывод будет в июле. Соответственно, если выплаты пройдут в июне, то 99% они будут и в июле. Так же и наоборот. Если не потянут в июле, то и июня нам не видать. Я лично на 99% уверовал в скам. Но 1% держится за маленькую соломинку. Если прикинуть динамику роста ID, то получится такая картина (плюс-минус):
на 1.01.10 - 1000 чел.,
на 1.01.11 - 2000 чел.
на 1.01.12 - 3000 чел.
на 1.01.13 - 20000 чел.
Как можно уйти в скам при таком росте за последний год???
Из всего этого у меня вытекает 3 версии:
1. Официальная.
2. Акси ведет игру. Игру на грани фола, имитируя скам. С целью повышения авторитета в дальнейшем и повышения капитализации.
3. Как сказала Соня, циничный скам.
|
Очень ценное соображение, которое вернуло некоторую надежду. Спасибо огромное.
Главный вывод - деньги у них есть и платить они МОГУТ. Вопрос - захотят ли? То есть, в случае "циничного скама" они могли выбрать это время для максимального "хапка". Пока денег на счету максимальное количество. Поэтому, после решения о "хапке" им нужно время на то, чтобы "надеть лыжи". Продать квартиры, оформить загранпаспорта и визы, купить недвижимость в Зеландиях и вывести туда деньги... Всё это требует время и в это время нужно обиженных вкладчиков удержать от исков и заявлений в полицию. И похоже, что 25 число у них стояло крайним сроком, чтобы слинять. Авиабилеты у них на 25-е. Это если предполагать скам.
Есть небольшая надежда, что не скам, или что он будет отложен. То есть "игра в скам", как предположил кто-то. Для увеличения популярности. Новый приток вкладов... В такую игру верится слабо, слишком сложно и неочевиден эффект. Проще предположить, что вообще честные трейдеры... Что не вяжется с враньём про автоматизацию выплат. Как тут уже было справедливо замечено, автоматизировать выплаты через частные переводы дропами невозможно. Они возможны только вручную. Хотя...
Как тут было указано, есть список дропов в Телебанке, которые сами в нём работают - в Красноярске. Эти могут и автоматизировать, если иметь доступ к базам данных Телебанка из программы банка. Откуда такие сведения - не понятно, но вдруг возникли. То, что тут опубликовали список дропов - не совсем хорошо. Это нарушение обязательств со стороны вкладчиков до того, как официально будут нарушены обязательства со стороны компании. Таким образом людей подставили под наезд братвы. Очень не хорошо. Но информация ценная для дальнейших разбирательств. Особенно с телефоном одного из дропов. И про продажу им квартиры тоже показательно (подготовка к "хапку" идёт полным ходом?).
У меня есть свой список дропов и один из списка тоже нашёлся в Красноярске. Как глава нескольких мелких частных фирм. Одна овощная, морковкой торгует, другая - "водно-транспортная". Видимо фирмы липовые, тоже для проведения финансовых операций. И вообще, судя по количеству дропов в Красноярске, организаторы сидят именно там.
В общем, для начала следствия данные имеются. Но начинать его нужно будет всё-таки после 25 числа. Даже с учётом того, что на это число у них возможно уже куплены авиабилеты. Тут, к сожалению, нельзя начинать преследование, пока не очевидна кража.