Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Сисняцкий закрыл блох, Окончательно. И открыл новый:
seventeeneleven.ru/everyday-history/ajpadofil.html
Интересно, не краденый ли он ойпад у поссанов купил по ооочень привлекательной цене?
...
— Да мне на самом деле ноутбук нужен. Айпад — немного не моё. — Сказал я заготовленную заранее фразу и тут же поймал себя на том, что мой голос был при этом каким-то необычным. Если бы покупатель много общался со мной ранее, он бы, наверное, сразу же понял, что в данный момент я вру.
...
Пока пацан тестировал айпад, я, устроившись в удобном кресле, наблюдал за узбечками-уборщицами. За сколько они тут убирают со столов? За 1 000 в день? Думаю, меньше. Гораздо меньше. А у меня сейчас 2 000 как с куста будет. — Моё чувство собственной важности и превосходства над узбечками =) от этих мыслей начало стремительно расти.
...
Доллары у меня и в тумбочке есть. Зачем мне еще? Очень жалею, что не обменял всю валюту на рубли в четверг — за одну только пятницу и доллар, и евро упали почти на 2 рубля. И, как я думаю, будут падать и дальше. Доллар — до 40, евро — до 50. А еще я думаю, что в понедельник утром надо всю оставшуюся валюту менять на рубли. А затем рубли — на твердую валюту. Коей для меня являются айпады. Деньги я теперь не храню. Не люблю деньги. Ни в рублях, ни в валюте. Если у меня в доме появляются деньги, я даже как-то нервничать начинаю. И стараюсь как можно быстрее купить на них очередной айпад =). Мне так спокойнее на душе. Деньги — это всего лишь бумага, которую неизвестно что будет ждать завтра. А айпад — с ним ничего не случится, он и через год будет в цене.
...
Я возвращался домой. Почти что утро. Выходной день. Раньше я в это время еще только просыпался. А сегодня — уже и прогуляться успел, и денег заработать.
— «Заработать»… — Ухмыльнулся я своей собственной мысли. — Купил за 20 000, продал за 22 000. Вообще ничего не делал. И даже наоборот — получил какое-то удовольствие от встречи с продавцом, а потом и с покупателями. Всяко какое-то разнообразие в жизни. Всяко лучше, чем дома сидеть.
...
… вспомнилась мне знаменитая насмешливая цитата Сергея Мавроди. Я снова ухмыльнулся. Да уж, «мерило»… — Интересно, а что за второй покупатель сегодня звонил? Тоже ведь хотел купить, причем очень сильно. Этому я 1 000 рублей скинул, продал за 22 000. А ну как тот бы у меня и за 23 000 взял, без торга? Есть ведь люди такие, которые не торгуются. Как я, например. Потому что считаю, что торговаться — это унизительно. Неужели я мог бы сегодня продать тому человеку за 23 000? Или нет? Или он тоже бы торговался? Хм… — эта мысль никак не хотела меня отпускать. 1 000 рублей, как ни крути, вполне серьезные деньги. А если бы… а вдруг бы мог продать за 23 000? Да и вообще наварил как-то мало. 2 000 с Тройки или Четверки — еще куда ни шло. Но с 64-гигового 4G Эйра как-то маловато…
...
— Нет, слушайте, не буду брать. — Раньше я совершенно не умел говорить это людям, как-то стеснялся, испытывал чувство вины =). И если были какие-то мелкие косяки, брал даже с этими мелкими косяками. Правда, потом, после того как продал один айфон на 500 рублей дешевле, чем купил, решил завязать с этой дурной привычкой. Научился хладнокровно отказывать и говорить «нет», даже если мне не понравилась какая-то мелочь вроде одной-единственной мельчайшей царапинки на экране.
...
Я снова ехал домой. В метро, при подъеме на эскалаторе, на пандусе, где размещаются фонари освещения, заметил монетку. Кто ездит на метро, знает, что дети любят баловаться и скидывать монетки вниз по пандусу. Я ловким быстрым движением схватил монету. Рубль. Рубли я нахожу нечасто. Обычно либо 10 копеек, либо 50 копеек, либо 100 рублей =)
Сдув пыль, я убрал монету в карман — добрый Знак, уж я-то знаю. И не успел я выйти из метро на улицу, как сразу же, возле выхода из метро, мой взгляд ловит еще одну монету — на этот раз 50 копеек лежат на дне лужи. Грязно, сыро, идет дождь, а ничего не поделаешь — надо поднимать. От даров Высших Сил отказываться опасно =). Я опустил пальцы в грязную воду, поднял монету, сдул с нее воду, положил в карман.
— Добрый Знак. Видимо оттого, что я сегодня срубил 2 000. — Пронеслась в голове мысль
...
— Это не дело. Надо мне как-то завязывать с таким образом жизни. Мне же 31 год всего. Это как 29 ну и еще 2. Я же еще совсем молодой парень. До чего же я докатился? — от этих мыслей даже заработанные утром 2 000 не особо радовали.
...
И через минуту я нахожу БОМБУ. Третий айпад на 64 GB, с 3G, в идеальном, как пишут, состоянии — и всего за 10 000! Да это же праздник на моей улице, не иначе! =) Может, именно об этом — найденный рубль и 50 копеек?!
Усталость мгновенно прошла, через несколько секунд я уже стоял возле стола и набирал нужный номер телефона. Так и есть. Новый iPad 3 64gb + Cellular всего за 10 000. И, действительно, вроде как идеальное состояние. Да еще и плюс два чехла. Решено, ВЫЛЕТАЮ!
...
Зайдя в метро и подойдя к кассе, чтобы купить жетон, я углядел на полу сверкающий медью желтый кружочек. 10 копеек. Сзади стояли молодые модные парни. На их глазах я неторопливо нагнулся, поднял монету, сдул с нее пыль.
— Да и плевать, что подумают. Я за день по 7 000 зашибаю. А они? Что-то я сомневаюсь, что у них даже близко так. Так что, пусть думают. Какое мне дело до дум нищебродов? — мысленно сказал я, почуяв у себя за спиной удивленные взгляды. И добавил: — А дары Высших Сил не принимать — опасно =)
...
P.S.:Мойшечка, все и так давно знают что ты успешный
, лучше делай КУ великаму Пy, не отвлекайся на россказни о продажах огрызков
Вот кстати, чтоб лучше делалось, тебе новость: в СПБ снесли яблокопамятнег:
bfm.ru/news/277859
А ещё гейфоны в перспективе на 2015 год - даже худшее влошение чем рубли(доллары ты надеюсь на них уже поМММенял?
), т.к. спрос(и цена на вторичке) на эту хрень будет падать уже потому, что россияне стремительно становятся всё более голожёппыми.
И гейфон - это очень непоцриотично, любой нормальный запутенец давно должен уже был сделать вот так:
youtube.com/watch?v=NxoSRDRInH8
Плюс тёрки насчёт ПО, возможные "санкции" в виде запрета американских огрызков на ввоз, ухудшение сервиса - об этом даже и говорить лень...