Интересующийся
Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 10
Re: Финансовая сеть мМм-2011 - sergey-mavrodi.com
Вот, вот, Мавроди умудрился без всякой технической реализации раскрутить проект, кабинеты ведь всё ещё толком с полным функционалом не работают.
Десятники, сотники и т.д. тоже нужны. Во-первых, разъясняют новичкам что и как делать, правила системы, во-вторых, такая структура всё-таки противодействует махинациям, так как десятник предоставляет о себе информацию членам своей десятки вплоть до паспортных данных, то есть в случае чего можно и в суд пожаловаться или хотя бы морду набить. В-третьих, у каждого десятника есть сотник, а у сотника тысячник и т.д., поэтому контроль идёт и снизу, и сверху.
А что было бы, если бы Мавроди отовсюду не вырезали, дали возможность открыто рекламироваться в интернет, на радио и ТВ? Сейчас бы были не сотни тысяч участников, а миллионы.
добавлено через 42 минуты
Ещё один момент. Часто говорят, что пирамида устойчива только при постоянном притоке новых участников, но это не совсем верно. Так как для устойчивости пирамиды нужны не новые участники, а оборот средств. Например, у человека есть 20 000$, и он хочет открыть цех по пошиву сланцев. Но ему для это требуется 24 000$. Тогда он вкладывает свои 20 000$ в мМм-2011 и через месяц получает 24 000$. Затем он открывает свой цех, а часть прибыли вкладывает в мМм-2011, так как надо расширятся, развивать производство. За тот месяц, что его деньги лежат в системе ими воспользуется для своих целей другой человек, а потом вернёт с части своей прибыли. Вот такой вот "народный банк" получается.
Или ещё пример, человек вложил 2000 руб., через месяц снял 2400 и купил себе новые джинсы. Человек взял себе деньги у системы(+20% это его дополнительные ресурсы), но при большом количестве участников(когда приток участников уже не может увеличиваться, из-за физического недостатка людей) продавец тоже является участником системы и он вкладывает свою дополнительную прибыль в систему. А это уже "касса взаимопомощи" получается.
Также если вдруг не будет "активности" участников системы в плане придумывания и открытия своих "бизнесов", то можно будет просто скупать уже существующие предприятия. Например, я со своими 100 руб. ничего открыть не могу, но если я воспользуюсь "дополнительными ресурсами" системы, например, помощью 100 тыс. человек, то у меня будет 100*100 000=10 млн. руб. и я смогу купить себе маленький кирпичный завод. А ведь если бы деньги этих 100 тыч. человек лежали просто "под подушкой", то ни цеха по пошиву сланцев, ни кирпичного завода не было бы. Или бы эти деньги "пропили" жадные банкиры, которые не дают простым людям дешёвые кредиты. А мМм-2011 даёт доступ простым людям к дополнительным финансовым ресурсам, заставляет деньги работать.
Так происходит замыкание системы, на этом этапе можно понижать проценты по вкладам до реального экономически обоснованного уровня. И жить в стране с равными возможностями и более равномерным распределением доходов. мМм-2011 - народная система, Мы Можем Многое.
Но это при "идеальном" пути развития мМм-2011, а что будет в реальной жизни, поживём, увидим.
Последний раз редактировалось pmmm2011; 17.07.2011 в 00:15.
Причина: Добавлено сообщение