Re: МММ-2011 Мы Можем Многое от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Как же задолбало вас, паразитов, читать. Когда впервые попал в эту тему, то было ощущение, что тут пишут действительно неглупые люди, с которыми можно неплохо поспорить. К сожалению, первое впечатление оказалось обманчивым.
Шутки про секту были смешны на первых порах, сейчас же, когда одни и те же люди повторяют друг друга чуть ли не слово в слово при каждом удобном случае (паства, главномавр, ввпммм и прочее), это чертовски раздражает. Как раздражают и бесконечные предсказания о том, что скоро все рухнет: не через неделю - так через две, не через месяц - так через полтора; в любом случае, уж летом точно все накроется, а если нет - то однозначно осенью, а если и не осенью - то непременно тогда-то и во столько-то... Пластинку заело, что ли? Аргументы закончились, начались юморины?
Впрочем, аргументы и не начанались: весь негатив в последнее время здесь создается кучкой людей, их количество - штук 10 или чуть больше, у некоторых есть несколько аккаунтов (например, у одних из главных шутников - investoro и mihailro - уж точно не одно лицо), и все пишут одну и ту же ересь. Причем далеко не все нормально владеют русским языком (например, товарищ Panzer T34 уже не раз удивил своей занимательной грамматикой, особенно доставляют запятые после "а" в начале предложения; но их тут много, грамотеев-знатоков, порой один хлеще другого), и как я уже сказал выше - весь этот негатив, если присмотреться и выцепить главные тренды этой шайки, сводится лишь к шуткам и гаданиям на кофейной гуще. Ах да, забыл еще одного умника упомянуть, он вообще говорит, что чуть ли не на президента выход имеет, и вообще всем бы лучше его послушаться, - AntiMMM. У этого, как правило, всегда самые точные прогнозы (в том смысле, что срок их чуть ли не по дням считается порой).
И еще поражает, что каждый из этих школьников (я не про реальный статус говорю, хотя...) мнит себя умнее Мавроди. Умнее и хитрее. Мужик однажды треть бюджета через свои руки прогнал, и неизвестно, чем все это действительно закончилось, а местыне клерчишки (и то в лучшем случае, авось вообще безработные) хотят его по смекалке обогнать. И главное - умеют состояние пирамиды мониторить по тому, как он себя на видео в 240p ведет: глаз потер - всех обманывает, руки за голову не закинул - пирамида скоро рухнет. Смешно.
Еще модер порадовал: всей этой своре с их хихиканьем, нередко переходящим в прямые оскорбления, значит можно оставлять право на свободные высказывания, а мне, значится, влепил РО за пару сообщений в стиле этой троллоты.
И вообще, у меня чувство, что это не десятники тут завлекают новых вкладчиков, что тут вообще редко наблюдается, а именно вышеперечисленной шайке положено на данном форуме создавать всеми возможными способами негатив. Мол, раз эта тема собирает со всего интернета сотенку гостей, то есть смысл тут немножко подгаживать время от времени.
Если это действительно так - вы смешны и жалки. Общественное мнение не формируется кучкой хулиганья, которое зачастую и писать-то нормально не может, и вместо фактов швыряется пустотой, периодически отшучиваясь.