Re: Жить на деньги от аренды квартир
Цитата:
Сообщение от Slavenin
Тут хоть повышай или нет. У рынка свои требования. Можно и повысит , но можно и потерять квартирантов если у него будет более дешевая альтернатива
|
Так все повышают. И квартиранту просто деваться некуда. Лучше остаться, чем переезжать. Т.к. новый арендодатель его еще не знает, с ним труднее договориться, новый арендодатель захочет сдать по макс., ведь впереди еще полгода или год сдачи квартиры в найм без увеличения ставки =)))
Цитата:
Сообщение от DepecheM
А когда последний раз повышали и на сколько ?
|
У меня получилось так, что я даже понизил. Сторговались с новым квартирантом так, что он будет жить долго (каждый раз при поиске нового клиента я теряю от 2-3 тыс. руб. до 7-8, пока найду кого-нибудь) + он делает апгрейд в квартире с моими материалами, зато я свободен, время не теряю (и деньги опять же, т.к. в это время квартира простаивает).
На другой квартире я сдавал и так по самой высокой цене в городе, тоже чуток понизил (сторговались на минус 500 рэ).
А третья (из проекта - см. в подписи БА Valdemarus) была сдана недавно, квартирантов поменять не успел =))
Если кризис грянет, люди будут отказываться от проживания, я готов даже снизить цену, пусть живут в моих квартирах. В любом случае я остаюсь в плюсе.
Повышать собирался либо после НГ (что очень сомнительно, вряд ли), либо в следующем сентябре.