Re: МММ-2011 Мы Можем Многое от Мавроди - sergey-mavrodi.com / sergeymavrodi.blogspot
Цитата:
Сообщение от Lawer
Да особо никто его и не обсирает.
Просто сечас в проекте все больше становится не реальных денег, а реинвестированных. Точно, как было и в МММ-94. И сейчас действительно можно еще там что-то поиметь. Но к сентябрю-октябрю, когда начнутся выплаты по долгосрочным вложениям, пирамида рухнет, если люди начнут выводить свои деньги из системы. Даже если не все средства, а только доходы. Реальных-то денег там просто на всех не хватит. А тогда - наступит час "Х", и курс резко упадет. Так что август - начало сентября - самое время потихоньку избавляться от МММ-долларов.
Всему свое время!
|
Ну так у любой пирамиды не хватит денег в один момент расчитаться со всеми. Даже у сбербанка, хоть он и банк. Вспомните разгар кризиса 08. По ящику показывали британию. Толпы людей забирали свои вклады из банков, а те плакали, что налички столько не бывает. Там есть понятие, кажися норма резервирования и она составляет 10-15% в современном банке. Вот столько человек и получат деньги в случае кипиша. Потом банк лопнет.
А что значит "не реальных денег, а реинвестированных"? По мне так это бред. Человек вывел деньги, купил плазму, другой с этого получил зарплату и положил обратно в ммм(утрирую). Все наместе. И зарплата и плазма.
Насчет сентября-октября. Не думаю, что все так быстро. До нового года, не раньше. Я вижу только свою десятку(уже сотня), в которой все идет сильно в гору и насыщения не видать. Одна крупная выплата(все сделки доступны любому участнику), приводит к нескольким крупным вложениям, т.к. люди поначалу пристреливались, а теперь становятся более уверенными. И выигрывает тут как раз тот, кто раньше!